Use os produtos do Google lado a lado

É possível usar os produtos do Google, como o Gmail ou o Agenda, na mesma janela do computador. Assim, você acompanha as informações importantes sem precisar mudar de guia.

Verificar sua agenda, notas ou tarefas

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações do Google.
  2. À direita, escolha uma opção:
    • Agenda Agenda: verifique sua programação e adicione ou edite eventos.
    • Keep Keep: crie uma nota ou lista.
    • Tarefas Tarefas: adicione tarefas e prazos.
  3. Para fechar a barra lateral direita, clique em Fechar Cancelar, no canto superior direito.

Saiba mais:

Fechar ou ocultar a barra lateral direita

Você pode fechar ou ocultar o painel lateral do G Suite.

• Para fechar a barra lateral direita, clique em Fechar Close, no canto superior direito.
  • Para ocultar completamente a barra lateral direita, feche-a e clique em Ocultar Ocultar painel lateral, no canto inferior direito.
  • Para mostrar a barra lateral direita, clique em Mostrar Mostrar painel lateral, no canto inferior direito.

Criar um evento na agenda

1. No computador, acesse o Gmail ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. À direita, clique em Agenda Agenda.
  3. Clique em um horário na agenda.
  4. Digite os detalhes do evento e clique em Salvar.

Saiba mais sobre o Google Agenda.

Anexar um documento a um evento da agenda
  1. Em um computador, acesse um arquivo no Documentos, Planilhas, Apresentações ou Desenhos do Google.
  2. Na barra lateral à direita, clique em Agenda Agenda.
    • Se você não visualizar essa opção, clique em Mostrar Mostrar painel lateral, no canto inferior direito.
  3. Na agenda, clique no horário em que você quer adicionar um evento.
  4. Adicione um título, uma descrição ou convidados.
  5. Acima de "Adicionar convidados", clique em Anexar.
  6. Clique em Salvar.

Criar uma nota ou lista

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações do Google.
  2. À direita, clique em Keep Keep.
  3. Escolha uma opção:
    • Criar uma nota
    • Nova lista Nova lista
  4. Adicione o texto.
  5. Clique em Concluído.

Saiba mais sobre o Google Keep..

Adicione uma anotação do Keep a um documento ou uma apresentação
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação do Documentos ou Apresentações do Google.
  2. À direita, clique em Keep Keep.
  3. Encontre a nota desejada e arraste-a para o documento ou apresentação.
Salve o texto de um documento ou uma apresentação como uma nota
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação do Documentos ou Apresentações do Google.
  2. Destaque o texto que você quer adicionar a uma nota.
  3. Clique com o botão direito do mouse no texto e escolha Salvar no Keep.

Crie uma tarefa

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações do Google.
  2. À direita, clique em Tarefas Tarefas.
  3. Clique em Adicionar uma tarefa.
  4. Digite uma tarefa.
  5. Para adicionar detalhes ou uma data de conclusão, clique em Editar Editar.
  6. Quando terminar, clique em Voltar Voltar.

Dica: para reorganizar suas tarefas, clique em Mais Mais e Minha ordem e arraste-as.

Saiba mais sobre como usar o Google Tarefas..

Salve um e-mail como uma tarefa
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À direita, clique em Tarefas Tarefas.
  3. Na Caixa de entrada, procure o e-mail que você quer salvar como uma tarefa.
  4. Arraste o e-mail para a barra lateral direita.
Organizar as tarefas em listas

Você pode separar as tarefas por tipo, como as de trabalho e as pessoais.

1. No computador, acesse o Gmail, o Agenda ou um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações do Google.
  2. À direita, clique em Tarefas Tarefas.
  3. Na parte superior, clique na seta para baixo Seta suspensa e Criar nova lista.
  4. Digite um nome para a lista e clique em Concluído.
  5. Se quiser mudar de lista, clique na seta para baixo Seta suspensa e escolha outra lista.

Usar outros aplicativos com o Gmail

Gerencie projetos, contatos e outras informações do Gmail com aplicativos que não foram criados pelo Google.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À direita, clique em Instalar complementos Instalar complementos.
  3. Escolha um aplicativo.
  4. Clique em Instalar.