Premiers pas avec les fichiers chiffrés dans Drive, Docs, Sheets et Slides

Qu'ils soient en transit ou au repos, tous les fichiers importés dans Drive ou créés dans Docs, Sheets ou Slides sont chiffrés selon la norme AES 256 bits. Pour renforcer la confidentialité, votre organisation peut vous permettre de chiffrer les fichiers Drive, Docs, Sheets et Slides avec le chiffrement côté client Workspace. Les fichiers chiffrés présentent certaines limites par rapport aux fichiers standards. Vous pouvez également importer tous les types de fichiers Drive, tels que PDF et Office, sous forme de fichiers Drive chiffrés.

Important : Pour chiffrer des fichiers Drive, Docs, Sheets et Slides avec le chiffrement côté client Workspace :

• vous devez disposer d'un compte Workspace ;
  • votre administrateur doit activer le chiffrement côté client ;
  • vous devez valider votre identité.

Vous pouvez télécharger ou prévisualiser un fichier chiffré sur votre appareil Android si votre administrateur a activé ce paramètre. Découvrez comment télécharger un fichier depuis Google Drive.

Pour créer, copier ou importer un fichier chiffré, accédez à drive.google.com sur votre ordinateur.

Remarques :

• Cette fonctionnalité pour les types de fichiers compatibles avec Google Drive, y compris les fichiers Microsoft Office et PDF.
  • Google Docs, Sheets et Slides ne sont pas encore acceptés.