Alterações nos clientes de sincronização do Google Drive

Agora o Drive File Stream se chama Google Drive para computador. Ainda este ano, unificaremos nossos clientes de sincronização e incluiremos os recursos do Backup e sincronização no Google Drive para computador. Assim, a experiência do usuário será melhor.

Como isso afeta seus dados e os recursos que você usa

Com o novo cliente de sincronização unificado, estamos trabalhando para oferecer aos clientes os melhores e mais usados recursos do Backup e sincronização e do Drive File Stream. Veja mais detalhes abaixo:
Veja a lista completa de recursos
  Backup e sincronização Drive File Stream Drive para computador
Usar os arquivos em "Meu Drive" Sim Sim Sim
Usar os arquivos nos drives compartilhados Não Sim, caso o plano inclua drives compartilhados ou você receba um convite para um drive compartilhado Sim, caso o plano inclua drives compartilhados ou você receba um convite para um drive compartilhado
Sincronizar com o computador apenas as pastas selecionadas em "Meu Drive" Sim Não, mas é possível fazer o streaming de arquivos para economizar espaço em disco Não, mas é possível fazer o streaming de arquivos para economizar espaço em disco
Sincronizar apenas arquivos específicos em "Meu Drive" para uso off-line Não Sim Sim
Abrir e armazenar arquivos que não são do Google, como arquivos do Microsoft Office e do Photoshop Sim Sim Sim
Ver quem está editando com acesso em tempo real no Microsoft Office Não Sim Sim
Integração com o recurso de programação do Microsoft Outlook e do Meet Não Sim Sim
Sincronizar pastas locais, como "Documentos" ou "Área de Trabalho", com o Google Drive Sim Não Sim
Fazer backup de fotos e vídeos no Google Fotos Sim Não Sim
Fazer backup de fotos e vídeos no Google Fotos em vez de usar o Google Drive Não Não Sim
Acessar várias contas ao mesmo tempo Sim Não Sim
Fazer o upload do conteúdo da biblioteca de fotos da Apple Sim Não Sim
Fazer o upload do conteúdo de dispositivos USB Sim Não Sim
Modo escuro Não Sim Sim
Extensões de arquivo que podem ser ignoradas Sim Não Não

Como os usuários do Backup e sincronização podem dar os primeiros passos no Drive para computador

Anunciaremos quando o Drive para computador estiver pronto para os usuários do Backup e sincronização. Ainda este ano, divulgaremos mais detalhes sobre como eles poderão começar a usar o Drive para computador. Avisaremos os administradores e os usuários finais do Google Workspace três meses antes do prazo da migração.

Perguntas frequentes

Qual foi o motivo da mudança?
O Google Drive para computador terá os melhores e mais usados recursos do Drive File Stream e do Backup e sincronização. Isso fará dele um cliente de sincronização avançado e unificado para qualquer pessoa que use o Drive, seja para fins comerciais ou pessoais.
Algo acontecerá com meus arquivos quando o Drive para computador for lançado?
Não, seus arquivos não serão afetados. A atualização afeta apenas as ferramentas Backup e sincronização e Drive File Stream, não os arquivos armazenados.
Eu uso o Drive File Stream. Como isso me afeta?
Não há impacto significativo para usuários do Drive File Stream como você. Na versão mais recente, você verá apenas a ferramenta com o nome "Drive para computador". Você também receberá acesso aos novos recursos do Backup e sincronização em uma versão que será lançada ainda este ano.
Sou um administrador do Workspace, e minha organização usa o Drive File Stream. Tenho preocupações relacionadas aos novos recursos. O que posso fazer?
Permitiremos que os administradores controlem esses novos recursos com a chave do Registro. Os novos recursos disponíveis serão listados nas notas da versão. Para saber mais sobre como controlar esses recursos, veja como configurar o Drive File Stream.

Corrigir mensagens de erro

O disco rígido está quase sem espaço

O Drive para computador não funcionará se o disco rígido estiver muito cheio. Se você receber uma mensagem de erro avisando que há pouco espaço no disco rígido, libere espaço.

1. No computador, abra o Drive para computador.
  2. Exclua os arquivos que você não quer do drive indicado na mensagem de erro.
  3. Reinicie o Drive para computador.
Erros do ponto de montagem

Ao usar o Drive para computador, você transmite os dados do Google Drive para seu computador. O ponto de entrada do conteúdo do Drive é chamado de ponto de montagem, e cada conta precisa ter um.

Ponto de montagem usado em outra conta

Selecione vários pontos de montagem para cada Conta do Google. A primeira conta precisa ter um ponto de montagem no caminho "/Google Drive". As outras contas precisam usar um ID exclusivo, como "/Google Drive[nome da conta]".

Ponto de montagem usado em outro dispositivo (Windows)

Se você usar o Drive para computador no Windows, receberá uma notificação de que o Google Drive está com um ponto de montagem temporário porque o local selecionado não está disponível. Você pode continuar usando o Drive para computador com o ponto de montagem temporário. Se quiser usar o local selecionado, saia do Drive para computador e desconecte o outro dispositivo.

Ponto de montagem usado em outro dispositivo (macOS)

Se você usar o Drive para computador no Mac, receberá uma mensagem de erro informando que o ponto de montagem selecionado não está disponível. Para usar o app, libere o ponto de montagem selecionado e tente de novo.

Não há pontos de montagem disponíveis

Você receberá uma mensagem de erro se os pontos de montagem não estiverem disponíveis em uma ou mais das suas contas do Drive para computador. Você pode continuar usando o Drive para computador sem carregar todas as suas contas ou sair e tentar novamente.

Não é possível mudar o ponto de montagem (macOS)

Se você usar o Drive para computador no Mac e acessar seus arquivos com o File Provider, não será possível mudar o ponto de montagem. O local do ponto de montagem é determinado pelo File Provider.

Falha no ponto de montagem

Se ocorrer um problema no ponto de montagem e o Drive para computador não abrir, reinicie o computador.