Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Próximos cambios en los clientes de sincronización de Google Drive

Ahora puedes descargar Drive para ordenadores. Para obtener más información sobre cómo pasar a usar Drive para ordenadores, consulta el artículo Cambiar de Copia de seguridad y sincronización a Google Drive para ordenadores.

Cómo afecta este cambio a tus datos y a las funciones que utilizas

Al igual que Copia de seguridad y sincronización, Drive para ordenadores permite que sincronices fácilmente tu contenido en todos tus dispositivos y en la nube. Sin embargo, hay algunas diferencias en las funciones de ambos productos. A continuación, te ofrecemos más información sobre las diferencias entre Drive para ordenadores y Copia de seguridad y sincronización:
Consulta la lista completa de funciones
  Copia de seguridad y sincronización  Drive para ordenadores
Utilizar archivos de Mi unidad
Utilizar archivos de unidades compartidas No Sí, si tu plan incluye unidades compartidas o te han invitado a una unidad compartida.
Sincronizar las carpetas seleccionadas de Mi unidad con tu ordenador No, para ahorrar espacio en la unidad de disco duro, puedes ver los archivos sin descargarlos y seleccionar carpetas para que estén disponibles sin conexión. Consulta más información en las preguntas frecuentes que se incluyen más abajo.
Activar el acceso sin conexión a determinados archivos de Drive No
Abrir y almacenar archivos que no sean de Google, como los de Microsoft Office y Photoshop
Mostrar quién está editando un documento en Microsoft Office No
Sincronizar carpetas locales, como Documentos o Este equipo, con Google Drive
Crear copias de seguridad de fotos y vídeos en Google Fotos
Crear una copia de seguridad de solo fotos y vídeos en Google Drive No, puedes crear copias de seguridad de tus carpetas directamente en Google Fotos.
Acceder a varias cuentas a la vez
Subir la biblioteca de Fotos de Apple
Subir archivos desde unidades USB
Modo oscuro No
Excluir la subida de determinadas extensiones de archivo a Drive o Fotos No
Evitar eliminaciones debido a la sincronización entre carpetas de tu ordenador y Drive No

Cómo pueden empezar a utilizar Drive para ordenadores los usuarios de Copia de seguridad y sincronización

Puedes mover tus cuentas y ajustes de Copia de seguridad y sincronización a Google Drive para ordenadores. Durante el proceso, tendrás que revisar y confirmar la configuración de las carpetas de tu ordenador de las que estés creando una copia de seguridad y que estés sincronizando con la nube mediante Copia de seguridad y sincronización. Copia de seguridad y sincronización se desinstalará automáticamente una vez que hayas movido tus cuentas a Drive para ordenadores.

Consulta más información sobre cómo usar Google Drive para ordenadores.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se hace este cambio?
Google Drive para ordenadores reunirá las funciones más populares y utilizadas de File Stream de Drive y de Copia de seguridad y sincronización. De este modo, todos los usuarios de Drive tendrán un cliente de sincronización potente y unificado, tanto para uso personal como empresarial.
¿Se verán afectados mis archivos después del lanzamiento de Drive para ordenadores?
No, no afectará a tus archivos. Solo es una actualización de Copia de seguridad y sincronización, no de los archivos que tienes almacenados.
Utilizo File Stream de Drive. ¿Cómo me afectará este cambio?
A los usuarios de File Stream de Drive como tú nos les va a afectar de forma significativa. En la última versión, solo verás el nuevo nombre de la herramienta "Drive para ordenadores". A lo largo de este año, también se lanzarán nuevas funciones de Copia de seguridad y sincronización.
Soy administrador de Workspace y en mi organización se usa File Stream de Drive. Me preocupan estas nuevas funciones. ¿Qué puedo hacer?
Los administradores podrán controlar estas nuevas funciones mediante una clave de registro. En las notas de la versión podrás consultar si están disponibles las nuevas funciones. Para obtener más información sobre cómo controlar estas funciones, consulta cómo configurar File Stream de Drive.
En Copia de seguridad y sincronización, podía seleccionar carpetas específicas de Drive para sincronizarlas con mi ordenador. ¿Cómo puedo hacerlo en Drive para ordenadores?

En Copia de seguridad y sincronización, podías sincronizar carpetas específicas de Mi unidad con el ordenador para ahorrar espacio en la unidad de disco duro. Con Drive para ordenadores, puedes acceder a tus archivos de Mi unidad sin descargarlos y solo usar espacio en la unidad de disco duro con algunos archivos.

Sigue estos pasos para que los archivos y las carpetas que selecciones estén disponibles sin conexión y puedas verlos sin descargarlos:

1. Haz clic con el botón derecho en un archivo o una carpeta.
  2. Haz clic en Acceso sin conexión y luego Disponible sin conexión.
Para obtener más información sobre las diferencias entre ver sin descargar y replicar, consulta el artículo Cambiar de Copia de seguridad y sincronización a Google Drive para ordenadores.
Soy administrador de Workspace y en mi organización se usa Drive para ordenadores. ¿Cómo puedo controlar el acceso de mi equipo a las nuevas funciones de Copia de seguridad y sincronización?
Los administradores pueden desactivar las funciones nuevas de Drive para ordenadores que solo estaban disponibles en Copia de seguridad y sincronización. Estas funciones te permiten:
  • Replicar carpetas locales en Drive y Fotos
  • Crear copias de seguridad de archivos de unidades y dispositivos externos
La gestión de estas funciones estará disponible directamente en la sección Drive para ordenadores de la consola de administración en una próxima versión. Hasta entonces, inhabilitar Copia de seguridad y sincronización en la consola de administración tendrá el mismo efecto.