Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Datenschutz aktivieren bzw. deaktivieren

Wenn Sie den Datenschutz für Ihre Domain aktivieren, werden die persönlichen Kontaktdaten des Domaininhabers im WHOIS-Verzeichnis durch die Kontaktdaten eines Datenschutzanbieters ersetzt. Bei deaktiviertem Datenschutz sind die persönlichen Kontaktdaten des Domaininhabers im WHOIS-Verzeichnis für die Öffentlichkeit zugänglich. Weitere Informationen zum Datenschutz

1. Öffnen Sie Google Domains.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Datenschutz.

Alle Kontaktdaten für .com, .net und .fr öffentlich machen

.com und .net

Wenn Sie den Datenschutz in Google Domains deaktiviert haben, werden die folgenden Informationen nicht im WHOIS-Verzeichnis veröffentlicht:

• Name der Organisation
  • Bundesland
  • Land/Region

So veröffentlichen Sie alle persönlichen Kontaktdaten für Domains mit den Endungen .com und .net:

1. Öffnen Sie Google Domains.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen.
  5. Wenn der Datenschutz aktiviert ist, deaktivieren Sie ihn über den Schieberegler.
  6. Klicken Sie auf Alle Kontaktdaten öffentlich machen.

Wichtig: Je nach den Richtlinien der Registry kann es einen Unterschied zwischen den von uns und den von der Registry veröffentlichten Informationen geben.

.fr

Aufgrund der von der AFNIC festgelegten Veröffentlichungsrichtlinien gilt für .fr-Domainnamen Folgendes:

• Für Domainnamen mit der Endung .fr kann kein Datenschutz aktiviert werden.
  • Die Kontaktdaten von Domaininhabern, die natürliche Personen sind, werden imWHOIS-Verzeichnis ausgeblendet, es sei denn, Sie machen Ihre Informationen öffentlich.
  • Die Kontaktdaten von Domaininhabern, die Organisationen sind, sind im WHOIS-Verzeichnis zu sehen. Ein Domaininhaber gilt als Organisation, wenn im Feld Organisation Angaben zum Domaininhaber, Administrator oder technischen Kontakt gemacht wurden.

Als natürliche Person können Sie alle persönlichen Kontaktdaten für eine Domain mit der Endung .fr veröffentlichen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie Google Domains.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen.
  5. Wenn der Datenschutz aktiviert ist, deaktivieren Sie ihn über den Schieberegler.
  6. Klicken Sie auf Alle Kontaktdaten öffentlich machen.