Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Gérer plusieurs domaines avec les outils d'actions groupées

Utilisez les outils d'actions groupées pour afficher et modifier plusieurs domaines à la fois.

Avec les outils d'actions groupées, vous pouvez :

• filtrer les domaines par attributs ou par nom de domaine;
  • Gérer la manière dont les colonnes sont triées.
  • Ajouter et supprimer des colonnes.
  • Activer ou désactiver le renouvellement automatique pour plusieurs domaines.
  • Ajouter des années à plusieurs domaines.

Ouvrir les outils d'actions groupées

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Afficher les outils d'actions groupées

Filtrer votre liste de domaines

Pour filtrer vos résultats de recherche :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. En haut, cliquez dans la barre de recherche par filtre pour afficher un menu d'attributs que vous pouvez sélectionner.
  4. Choisissez les attributs en fonction desquels vous désirez effectuer la recherche. Cliquez ensuite sur Appliquer.
  5. Vos résultats s'afficheront dans le tableau ci-dessous.
  6. Pour effacer tous les filtres, à la droite de la barre de recherche par filtre, cliquez sur Supprimer Supprimer.
Trier vos colonnes

Vous pouvez trier les colonnes par nom, état et date de renouvellement ou d'expiration.

Pour réorganiser la façon dont les tableaux sont triés :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'en-tête de la colonne que vous désirez trier.
  4. Pour inverser l'ordre, cliquez de nouveau sur l'en-tête.
Ajouter ou supprimer des colonnes
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Dans le menu, choisissez les colonnes que vous désirez afficher ou cacher.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Renouvellement de domaine

Ajouter le renouvellement automatique

Activez le renouvellement automatique pour renouveler votre inscription annuelle automatiquement chaque année quelques jours avant son expiration.
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous désirez inclure.
  4. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Renouveler le domaine.
  5. Dans le menu, cliquez sur Activer le renouvellement automatique.

Google Domains vous invitera à confirmer votre achat. Votre compte ne sera facturé que lorsque le domaine se renouvellera automatiquement. Le renouvellement automatique a lieu quelques jours avant la date d'expiration du domaine.

La période d'inscription varie en fonction de l'extension de domaine, et certains domaines autorisent uniquement le renouvellement automatique. Consultez l'article sur les détails concernant les domaines de premier niveau pour vérifier vos inscriptions. Apprenez-en plus sur le renouvellement d'un domaine.

Ajouter des années à l'inscription d'un domaine
Pour éviter d'éventuelles futures augmentations de prix, achetez plusieurs années d'inscription à l'avance.
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous désirez inclure.
  4. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Renouveler le domaine.
  5. Dans le menu, cliquez sur Ajouter des années.
  6. Choisissez le nombre d'années pour lequel vous désirez renouveler les domaines.

Google Domains vous invitera à confirmer votre achat. Google Domains facture votre compte lorsque vous finalisez l'achat.

La période d'inscription varie en fonction de l'extension de domaine, et certains domaines autorisent uniquement le renouvellement automatique. Consultez l'article sur les détails concernant les domaines de premier niveau pour vérifier vos inscriptions. Apprenez-en plus sur le renouvellement d'un domaine.

Modifier des coordonnées

Mettre à jour le même contact pour plusieurs domaines

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Sélectionnez Coordonnées.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous souhaitez modifier. Ces domaines doivent tous avoir les mêmes coordonnées.
  7. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Modifier les coordonnées.
  8. Sous Titulaire, mettez à jour les informations appropriées. Pour mettre à jour l'adresse de courriel de contact, cliquez sur l'icône de modification .
  9. Si les contacts Administrateur/Technicien et le contact du titulaire sont identiques, assurez-vous de cocher les cases appropriées. Si le contact administrateur ou technicien est différent, décochez la ou les cases Mêmes coordonnées que le titulaire et mettez à jour les informations si nécessaire.
  10. Cliquez sur Appliquer et sur Confirmer la modification.

Sélectionner un contact existant pour plusieurs domaines

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Sélectionnez Coordonnées.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous souhaitez modifier.
  7. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Modifier les coordonnées.
  8. Sélectionnez le nom de contact correct pour le titulaire, l'administrateur et le technicien.
  9. Cliquez sur Appliquer et sur Confirmer la modification.

Ajouter un nouveau contact pour plusieurs domaines

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans la partie supérieure droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Sélectionnez Coordonnées.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous désirez inclure.
  7. Au bas du formulaire, cliquez sur En ajouter un nouveau.
  8. Ajoutez les nouvelles coordonnées.
  9. Sélectionnez le type de contact
  10. Cliquez sur Appliquer et sur Confirmer la modification.

Important : Avant que les coordonnées puissent être mises à jour, l'ancien et le nouveau titulaire peuvent avoir besoin de confirmer la modification par courriel. Pour les modifications qui nécessitent une confirmation, les coordonnées mises à jour apparaissent comme « en attente ». S'il n'y a pas de confirmation dans les sept jours, la modification est annulée.

Une fois les coordonnées confirmées, cela peut prendre quelques heures pour que les mises à jour apparaissent dans WHOIS.