Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Gérer plusieurs domaines avec les outils d'actions groupées

Utilisez les outils d'actions groupées pour afficher et modifier plusieurs domaines simultanément.

Ils vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

• Filtrer par attributs de domaine et par nom de domaine
  • Trier les données des colonnes
  • Ajouter et supprimer des colonnes
  • Activer ou désactiver le renouvellement automatique pour plusieurs domaines
  • Prolonger l'enregistrement de plusieurs domaines.

Afficher les outils d'actions groupées

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Afficher les outils d'actions groupées.

Filtrer la liste des domaines

Pour filtrer vos résultats de recherche :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. En haut de la page, cliquez sur la barre de recherche des filtres pour ouvrir le menu des attributs.
  4. Sélectionnez les attributs que vous souhaitez rechercher. Cliquez ensuite sur Appliquer.
  5. Les résultats s'affichent dans le tableau en dessous.
  6. Pour effacer tous les filtres, cliquez sur la croix Supprimer à droite de la barre de recherche des filtres.
Trier les données des colonnes

Vous pouvez trier les données des colonnes en fonction du nom des domaines, de leur état, et de leur date d'expiration ou de renouvellement.

Pour modifier l'ordre d'affichage :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'en-tête de la colonne que vous souhaitez trier.
  4. Pour inverser l'ordre, cliquez de nouveau sur l'en-tête.
Ajouter ou supprimer des colonnes
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Colonnes.
  4. Dans le menu, choisissez les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Renouveler des domaines

Ajouter un renouvellement automatique

Activez le renouvellement automatique pour renouveler automatiquement votre enregistrement annuel quelques jours avant qu'il n'expire.
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cochez la case située à gauche des noms de domaine que vous souhaitez inclure.
  4. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Renouveler le domaine.
  5. Dans le menu, cliquez sur Activer le renouvellement automatique.

Google Domains va vous demander de confirmer votre achat. Votre compte ne sera pas débité tant que votre domaine ne sera pas renouvelé automatiquement, quelques jours avant sa date d'expiration.

La période d'enregistrement varie en fonction du domaine de premier niveau, et certains domaines n'autorisent que le renouvellement automatique. Consultez la page sur les extensions de noms de domaine pour confirmer les informations valables pour votre domaine. En savoir plus sur le renouvellement des domaines

Prolonger votre enregistrement
Pour éviter toute éventuelle hausse des prix future, achetez plusieurs années d'enregistrement à l'avance.
  1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cochez la case située à gauche des noms de domaine que vous souhaitez inclure.
  4. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Renouveler le domaine.
  5. Dans le menu, cliquez sur Prolonger.
  6. Choisissez le nombre d'années que vous souhaitez ajouter à l'enregistrement de vos domaines.

Google Domains va vous demander de confirmer votre achat. Votre compte sera débité une fois l'achat finalisé.

La période d'enregistrement varie en fonction du domaine de premier niveau, et certains domaines n'autorisent que le renouvellement automatique. Consultez la page sur les extensions de noms de domaine pour confirmer les informations valables pour votre domaine. En savoir plus sur le renouvellement des domaines

Modifier les coordonnées

Mettre à jour le même contact pour plusieurs domaines

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. En haut à droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Sélectionnez Coordonnées.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous souhaitez modifier. Ces domaines doivent tous avoir les mêmes coordonnées.
  7. En haut à droite, cliquez sur Modifier les coordonnées.
  8. Sous "Titulaire", mettez à jour les informations appropriées. Pour modifier l'adresse e-mail de contact, cliquez sur l'icône Modifier Modifier.
  9. Si les coordonnées de l'administrateur/du contact technique et du titulaire sont identiques, assurez-vous de cocher les cases appropriées. Si les coordonnées de l'administrateur et/ou du contact technique sont différentes, décochez la ou les cases "Utiliser les coordonnées du titulaire" et mettez à jour les informations le cas échéant.
  10. Cliquez sur Appliquer et Confirmer la modification.

Sélectionner un contact existant pour plusieurs domaines

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. En haut à droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Sélectionnez Coordonnées
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case à gauche des noms de domaine que vous souhaitez modifier.
  7. En haut à droite, cliquez sur Modifier les coordonnées.
  8. Sélectionnez le nom correct pour le titulaire, l'administrateur et le contact technique.
  9. Cliquez sur Appliquer et Confirmer la modification.

Ajouter un contact pour plusieurs domaines

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. En haut à droite, cliquez sur Colonnes.
  4. Sélectionnez Coordonnées.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cochez la case située à gauche des noms de domaine que vous souhaitez inclure.
  7. En bas du formulaire, cliquez sur Ajouter.
  8. Ajoutez les nouvelles coordonnées.
  9. Sélectionnez le type de contact.
  10. Cliquez sur Appliquer et Confirmer la modification.

Important : Avant que vous ne puissiez mettre à jour les coordonnées, l'ancien et le nouveau titulaire devront peut-être confirmer la modification par e-mail. Pour les changements nécessitant une confirmation, les coordonnées mises à jour afficheront l'état "En attente". En l'absence de confirmation dans les sept jours, les changements seront annulés.

Une fois les coordonnées confirmées, quelques heures peuvent s'écouler avant que les modifications n'apparaissent dans WHOIS.