Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Mehrere Domains mit Bulk-Tools verwalten

Mit Bulk-Tools können Sie mehrere Domains gleichzeitig ansehen und bearbeiten.

Sie bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Nach Domainattributen und Domainnamen filtern
  • Festlegen, wie Spalten sortiert werden
  • Spalten hinzufügen oder entfernen
  • Automatische Verlängerung für mehrere Domains aktivieren bzw. deaktivieren
  • Registrierungsjahre zu mehreren Domains hinzufügen

Bulk-Tools aufrufen

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Bulk-Tools anzeigen

Domainliste filtern

So filtern Sie die Suchergebnisse:

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie oben in die Filtersuchleiste, um ein Menü mit Attributen einzublenden, aus denen Sie auswählen können.
  4. Wählen Sie die Attribute aus, nach denen gesucht werden soll. Klicken Sie dann auf Anwenden.
  5. Die Ergebnisse werden in der Tabelle unten angezeigt.
  6. Klicken Sie rechts neben der Filtersuchleiste auf "Entfernen" Entfernen, um alle Filter zu löschen.
Spalten sortieren

Sie können Spalten nach Name, Status und Ablauf-/Verlängerungsdatum sortieren.

So ändern Sie die Sortierreihenfolge von Tabellen:

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie in der Spalte, die Sie sortieren möchten, auf die Überschrift.
  4. Klicken Sie noch einmal auf die Spaltenüberschrift, um die Reihenfolge umzukehren.
Spalten hinzufügen oder entfernen
  1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Spalten.
  4. Wählen Sie im Menü die Spalten aus, die ein- bzw. ausgeblendet werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.

Domainverlängerung

Automatische Verlängerung hinzufügen

Wenn Sie die automatische Verlängerung aktivieren, wird Ihre jährliche Registrierung jedes Jahr einige Tage vor Ablauf der Registrierung automatisch verlängert.
  1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie die Kästchen links neben den gewünschten Domainnamen an.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Domain verlängern.
  5. Klicken Sie im Menü auf Automatische Verlängerung aktivieren.

Google Domains fordert Sie auf, Ihren Kauf zu bestätigen. Ihr Konto wird erst belastet, wenn die Domain automatisch verlängert wird. Die automatische Verlängerung erfolgt einige Tage vor dem Ablaufdatum.

Der Registrierungszeitraum variiert je nach Domainendung. Bei einigen Domains ist nur eine automatische Verlängerung möglich. Lesen Sie die Referenz zur Domainendung (TLD) und bestätigen Sie die Registrierungen. Weitere Informationen zum Verlängern einer Domain

Registrierungsjahre hinzufügen
Um potenzielle künftige Preiserhöhungen zu vermeiden, können Sie mehrere Jahre an Registrierungslaufzeit im Voraus kaufen.
  1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie die Kästchen links neben den gewünschten Domainnamen an.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Domain verlängern.
  5. Klicken Sie im Menü auf Jahre hinzufügen.
  6. Wählen Sie aus, um wie viele Jahre Sie die Domains verlängern möchten.

Google Domains fordert Sie auf, Ihren Kauf zu bestätigen. Ihr Konto wird erst belastet, wenn Sie den Kauf abschließen.

Der Registrierungszeitraum variiert je nach Domainendung. Bei einigen Domains ist nur eine automatische Verlängerung möglich. Lesen Sie die Referenz zur Domainendung (TLD) und bestätigen Sie die Registrierungen. Weitere Informationen zum Verlängern einer Domain

Kontaktdaten bearbeiten

Denselben Kontakt für mehrere Domains aktualisieren

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Spalten.
  4. Wählen Sie Kontaktdaten aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen links neben den Domainnamen, die Sie ändern möchten. Alle diese Domains müssen dieselben Kontaktdaten haben.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Kontaktdaten bearbeiten.
  8. Aktualisieren Sie unter „Domaininhaber“ die entsprechenden Informationen. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol Bearbeiten, um die Kontakt-E-Mail-Adresse zu aktualisieren.
  9. Wenn die Kontaktangaben für Administrator, Technik und Domaininhaber identisch sind, klicken Sie die entsprechenden Kästchen an. Wenn sich Die Angaben für Administrator und/oder Technik unterscheiden, entfernen Sie das Häkchen bei „Ist Domaininhaber“ und aktualisieren Sie die Informationen bei Bedarf.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen und bestätigen Sie die Änderung.

Vorhandenen Kontakt für mehrere Domains auswählen

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Spalten.
  4. Wählen Sie Kontaktdaten aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen links neben den Domainnamen, die Sie ändern möchten.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Kontaktdaten bearbeiten.
  8. Wählen Sie den richtigen Kontaktnamen für Domaininhaber, Administrator und Technik aus.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen und bestätigen Sie die Änderung.

Neuen Kontakt für mehrere Domains hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Klicken Sie links auf Meine Domains.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Spalten.
  4. Wählen Sie Kontaktdaten aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
  6. Klicken Sie die Kästchen links neben den gewünschten Domainnamen an.
  7. Klicken Sie unten im Formular auf Kontakt hinzufügen.
  8. Fügen Sie die neuen Kontaktdaten hinzu.
  9. Wählen Sie den Kontakttyp aus.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen und bestätigen Sie die Änderung.

Wichtig: Bevor die Kontaktdaten aktualisiert werden können, müssen der vorherige und der neue Domaininhaber die Änderung möglicherweise per E-Mail bestätigen. In diesem Fall wird für die aktualisierten Kontaktdaten „Ausstehend“ angezeigt. Falls innerhalb von sieben Tagen keine Bestätigung erfolgt, wird die Änderung abgebrochen.

Nach der Bestätigung kann es einige Stunden dauern, bis die Kontaktdaten in WHOIS angezeigt werden.