A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Envie um email a partir do seu alias no Gmail

Pode fazer com que pareça que está a enviar um email a partir de um alias em vez de a partir da sua conta pessoal do Gmail. Antes de começar, configure e ative o encaminhamento de emails.

Importante: embora estas instruções lhe permitam enviar emails a partir de um alias do email personalizado no seu domínio, os destinatários dos emails continuam a poder encontrar o seu endereço pessoal do Gmail se verificarem os cabeçalhos dos emails. Os emails enviados a partir do seu alias não incluem assinatura digital e têm maior probabilidade de serem sinalizados como spam.

Para obter uma experiência de email personalizado mais segura e integrada, inscreva-se no Google Workspace.

Passo 1: Gere a palavra-passe da aplicação

1. No computador, aceda à Conta Google
  2. À esquerda, clique em Segurança
  3. Em "Iniciar sessão no Google", clique em Palavras-passe de aplicações e inicie sessão, se necessário.
    • Se não encontrar a opção "Palavras-passe de aplicações", clique em Validação em dois passos e siga os passos para ativar a validação em dois passos na sua conta. Pode ter de iniciar sessão novamente.
  4. Em "Palavras-passe de aplicações", clique em Selecionar aplicação e, em seguida, Correio.
  5. Clique em Selecionar dispositivo e, em seguida, Outro.
  6. Introduza o nome do seu domínio e clique em Gerar.
  7. Na caixa da palavra-passe da aplicação, copie a palavra-passe de 16 carateres gerada. Este endereço é necessário ao adicionar a nova conta "enviar como" (encaminhada) (no Passo 2 abaixo).

Passo 2: Adicionar um alias de email

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Selecione o separador Contas e importação ou Contas.
  4. Em "Enviar correio como", clique em Adicionar outro endereço de email.
  5. Na janela apresentada, introduza o nome que pretende que os destinatários vejam.
  6. Introduza o alias do endereço de email que configurou para o encaminhamento de emails.
  7. Verifique se a opção "Tratar como um alias" está marcada e clique em Passo seguinte
  8. No campo "Servidor SMTP", introduza: smtp.gmail.com.
  9. No menu "Porta", selecione 587.
  10. No campo "Nome de utilizador", introduza o nome de utilizador com o qual tem sessão iniciada.
  11. No campo "Palavra-passe", introduza a palavra-passe de 16 carateres gerada da aplicação que copiou no Passo 1.
  12. Verifique se a caixa Ligação protegida através de TLS está marcada.
  13. Clique em Adicionar conta.

​Passo 3: Confirme o endereço

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra a mensagem de confirmação que recebeu do Gmail.
  3. Clique no link.

Passo 4: Altere o endereço "De"

1. Na mensagem, clique na linha "De".
    • Se não encontrar a linha "De", clique no espaço junto ao email do destinatário.
  2. Selecione o endereço a partir do qual pretende enviar emails.

Para obter mais ajuda sobre como enviar emails a partir do alias do email no Gmail, visite o Centro de Ajuda do Gmail.