Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Inviare un'email dall'alias in Gmail

Puoi mostrare che l'invio delle email sta avvenendo mediante l'alias anziché dal tuo account Gmail personale. Prima di iniziare, configura e attiva l'inoltro email.

Importante: queste indicazioni consentono di inviare email da un alias email personalizzato al tuo dominio, ma i destinatari dell'email possono comunque trovare il tuo indirizzo Gmail personale se controllano le intestazioni email. Le email provenienti dall'alias non hanno una firma digitale e hanno più probabilità di essere contrassegnate come spam.

Per un'esperienza più sicura e integrata con l'indirizzo personalizzato, registrati a Google Workspace.

Passaggio 1: Genera la password per l'app

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google
  2. A sinistra, fai clic su Sicurezza
  3. In "Accesso a Google", fai clic su Password per le app ed effettua l'accesso se necessario.
    • Se non trovi "Password per le app", fai clic su Verifica in due passaggi e segui le istruzioni per abilitarla per il tuo account. Potresti dover eseguire di nuovo l'accesso.
  4. Sotto "Password per le app", fai clic su Seleziona app e poi Mail.
  5. Fai clic su Seleziona dispositivo e poi Altro.
  6. Inserisci il nome del dominio e fai clic su Genera.
  7. Dalla casella Password dell'app, copia la password composta da 16 caratteri. Ti verrà richiesto questo indirizzo in fase di aggiunta del nuovo account "Invia come" (inoltrato), come illustrato nel passaggio 2 di seguito.

Passaggio 2: Aggiungi un alias email

1. Sul tuo computer, apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Seleziona la scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Invia messaggio come", fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email.
  5. Nella finestra che si apre, inserisci il nome che visualizzeranno i destinatari.
  6. Inserisci l'alias dell'indirizzo email che hai impostato per l'inoltro email.
  7. Verifica che "Considera come un alias" sia contrassegnato e fai clic su Passaggio successivo.
  8. Nel campo "Server SMTP", inserisci: smtp.gmail.com.
  9. Dal menu "Porta", seleziona 587.
  10. Nel campo "Nome utente", inserisci il nome utente con cui hai eseguito l'accesso.
  11. Nel campo "Password", inserisci la password di 16 caratteri generata per l'app copiata nel passaggio 1.
  12. Verifica che la casella Connessione protetta tramite TLS sia contrassegnata.
  13. Fai clic su Aggiungi account.

​Passaggio 3: Conferma l'indirizzo

1. Sul tuo computer, apri Gmail.
  2. Apri il messaggio di conferma ricevuto da Gmail.
  3. Fai clic sul link.

Passaggio 4: Modifica l'indirizzo "Da".

1. Nel messaggio, fai clic sulla riga "Da".
    • Se non trovi la riga "Da", fai clic sullo spazio accanto all'email del destinatario.
  2. Seleziona l'indirizzo da cui inviare l'email.

Per ulteriori informazioni su come inviare email dal tuo alias email in Gmail, visita il Centro assistenza Gmail.