Criar um registro A ou CNAME

Veja neste artigo como criar, atualizar e excluir um registro A ou CNAME.

Como criar um registro A ou CNAME

Para criar um registro A e CNAME, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Clique no domínio que você quer atualizar.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique no ícone do DNS .
  4. Role até a seção de registros Recursos personalizados. Defina o tipo de registro de recurso personalizado exigido pelo seu host da Web.
  5. Para criar um tipo específico de registro, siga estas etapas:
    1. Para um registro A, use estes valores:
      1. No primeiro campo, digite "@" ou o subdomínio obrigatório.
      2. No menu suspenso, selecione A.
      3. No campo TTL, digite "1H."
      4. No campo de dados, insira o endereço IP ou os endereços do seu host da Web.
        1. Para adicionar mais campos, clique em .
      5. Clique em Adicionar.
    2. Para um registro CNAME, use estes valores:
      1. No primeiro campo, digite "www" ou o subdomínio obrigatório.
      2. No menu suspenso, selecione CNAME.
      3. No campo TTL, digite "1H."
      4. No campo de dados, insira os dados do seu host da Web.
      5. Clique em Adicionar.

Como atualizar um registro A ou CNAME

Para editar registros de recursos, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Clique no domínio que você quer atualizar.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique no ícone do DNS .
  4. Role até a seção de registros Recursos personalizados.
  5. É possível atualizar os dados de duas maneiras:
    1. Para editar os dados, clique em Editar. Isso tornará todos os registros no conjunto editáveis.
    2. Para adicionar dados, clique em Editar e depois no ícone para adicionar um registro de recurso.
  6. Clique em Salvar.
Dependendo da sua localização, pode levar vários minutos ou até 48 horas para que as alterações do DNS entrem em vigor em toda a Internet.

Como excluir um registro de recurso

Para excluir registros de recursos, siga estas etapas:
  1. Faça login no Google Domains.
  2. Clique no domínio que você quer atualizar.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique no ícone do DNS .
  4. Role até a seção de registros Recursos personalizados.
  5. É possível excluir todos os registros no conjunto ou apenas um único registro.
    1. Para excluir um único registro:
      1. Clique em Editar.
      2. Clique no ícone ao lado do registro que você quer excluir.
      3. Clique em Salvar.
    2. Para excluir todos os registros no conjunto:
      1. Clique em Excluir para excluir todos os registros.
      2. No pop-up, clique em Excluir novamente para confirmar.