Crear un registro A o CNAME

En este artículo te indicamos cómo crear, actualizar y eliminar registros A o CNAME.

Crear un registro A o CNAME

Para crear registros A o CNAME, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en el dominio que quieras actualizar.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en el icono de DNS .
  5. Desplázate a la sección Registros de recursos personalizados y define el tipo de registros de recursos personalizados que requiere tu proveedor de alojamiento web.
  6. Para crear un tipo específico de registro, sigue estos pasos:
    1. Si quieres crear un registro A, usa los siguientes valores:
      1. En el primer campo, introduce "@" o el subdominio necesario.
      2. En el menú desplegable, selecciona A.
      3. En el campo TTL, introduce "1H".
      4. En el campo de datos, introduce las direcciones IP de tu proveedor de alojamiento web.
        1. Para añadir más campos, haz clic en .
      5. Haz clic en Añadir.
    2. Si quieres crear un registro CNAME, usa estos valores:
      1. En el primer campo, introduce "www" o el subdominio necesario.
      2. En el menú desplegable, selecciona CNAME.
      3. En el campo TTL, introduce "1H".
      4. En el campo de datos, introduce los datos de tu proveedor de alojamiento web.
      5. Haz clic en Añadir.

Actualizar un registro A o CNAME

Para editar registros de recursos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en el dominio que quieras actualizar.
  3. Abre el menú Menú
  4. Haz clic en el icono de DNS .
  5. Desplázate a la sección Registros de recursos personalizados.
  6. Puedes actualizar los datos de dos formas diferentes:
    1. Para editarlos, haz clic en Editar. De este forma, todos los registros del conjunto se podrán modificar.
    2. Para añadir datos, haz clic en Editar y, a continuación, en el icono  para añadir un registro de recursos.
  7. Haz clic en Guardar.
En función de dónde te encuentres, los cambios en el DNS pueden tardar unos minutos en propagarse o un periodo de hasta 48 horas en aparecer en toda la Web.

Eliminar un registro de recursos

Para eliminar registros de recursos, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Haz clic en el dominio que quieras actualizar.
  3. Abre el menú Menú
  4. Haz clic en el icono de DNS .
  5. Desplázate a la sección Registros de recursos personalizados.
  6. Puedes eliminar todos los recursos de un conjunto o solo uno de ellos.
    1. Para eliminar un único registro, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Editar.
      2. Haz clic en el icono  que aparece junto al registro que quieras eliminar.
      3. Haz clic en Guardar.
    2. Para eliminar todos los registros de un conjunto, haz lo siguiente:
      1. Haz clic en Eliminar para borrar todos los registros.
      2. Haz clic de nuevo en Eliminar en la ventana emergente para confirmarlo.