Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Gérer ou supprimer des utilisateurs Google Workspace dans Google Domains

Google Domains vous permet d'effectuer les tâches suivantes pour gérer vos utilisateurs Google Workspace :

Important : Si vous avez acheté Google Workspace sans Google Domains, découvrez comment supprimer des utilisateurs Google Workspaceindividuellement.

Réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur

Lorsqu'un utilisateur perd l'accès à son compte, vous serez peut-être amené à réinitialiser son mot de passe. Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur E-mails.
  5. Dans la section "Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans Google Workspace", recherchez l'utilisateur dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe, puis cliquez sur Modifier Modifier.
  6. Sous le nom d'utilisateur, cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  7. Saisissez l'adresse e-mail à laquelle un nouveau mot de passe temporaire doit être envoyé. Indiquez une adresse e-mail différente de l'adresse Google Workspace de l'utilisateur, étant donné que celui-ci n'y a plus accès.
  8. Cliquez sur Envoyer l'e-mail de réinitialisation.

Si les problèmes de connexion persistent, suivez cette procédure.

Modifier le nom d'un utilisateur

Lorsqu'un utilisateur modifie son prénom ou son nom, vous pouvez mettre à jour les informations de son compte Google Workspace en conséquence. Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur E-mails.
  5. Recherchez l'utilisateur dans la section "Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans Google Workspace". Pour modifier son nom, cliquez sur Modifier Modifier
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Important : Pour modifier l'adresse e-mail d'un utilisateur, connectez-vous à la console d'administration, puis suivez ces instructions.

Supprimer un compte utilisateur

Dans certains cas (lorsqu'un collaborateur quitte votre entreprise, par exemple), vous pouvez être amené à supprimer un compte utilisateur Google Workspace. Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur E-mails.
  5. Dans la section "Ajouter ou supprimer des utilisateurs dans Google Workspace", recherchez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur SupprimerSupprimer .
  6. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Vous disposez de 20 jours pour restaurer un compte utilisateur supprimé.

Important : Lorsque vous supprimez un compte utilisateur, toutes les données de messagerie et de compte de cet utilisateur sont également supprimées. Nous vous recommandons de suivre ces instructions avant de procéder à la suppression d'un compte. Si vous n'êtes pas sûr de devoir supprimer un compte utilisateur, vous avez également la possibilité de le suspendre dans la console d'administration.