Utiliser le protocole HTTPS sur votre domaine

Vous pouvez obtenir un certificat SSL pour votre site lorsque vous :

Afficher le certificat SSL pour votre domaine

1. Accédez à Google Domains.
  2. Sélectionnez votre domaine.
  3. Cliquez sur Menu .
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Certificat SSL".
  6. Si vous possédez un ou plusieurs certificats SSL, développez la section pour afficher les détails.

Pour en savoir plus, consultez le site Google Transparence des informations.

Utiliser des hôtes qui intègrent SSL et configurent HTTPS

Plusieurs hôtes Web fournissent des certificats SSL et configurent automatiquement les serveurs Web pour les connexions HTTPS.

Utiliser un hôte qui offre gratuitement la sécurité SSL

Nous offrons gratuitement la sécurité SSL pour les sites hébergés sur les produits Google suivants.

Google My Business

Vous pouvez créer un site via Google My Business et l'intégrer à votre domaine dans l'espace de noms sécurisé :

Blogger

Vous pouvez configurer un nom de domaine personnalisé dans Blogger pour répondre aux exigences de sécurité des domaines dans des espaces de noms sécurisés, tels que .app :

• Vous devez utiliser Blogger comme site principal pour le domaine. N'utilisez pas les fonctionnalités de redirection Web ou de redirection de sous-domaine pour rediriger le trafic de votre domaine ou d'un sous-domaine vers le blog.
  • Si vous êtes propriétaire du domaine, suivez les instructions présentées dans l'article Intégrer Blogger.
  • Si vous possédez déjà un blog et que vous souhaitez ajouter un domaine sécurisé, vous pouvez l'acheter directement sur la page des paramètres de Blogger. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer un domaine personnalisé du centre d'aide Blogger.

Faire appel à l'un de nos hôtes Web partenaires ou à un autre service tiers

Les hôtes Web partenaires de Google fournissent la sécurité SSL à des prix variables, et certains sans frais supplémentaires :

• Bluehost (WordPress)
  • Shopify
  • Squarespace
  • Weebly
  • Wix

Pour en savoir plus, consultez la page Présence sur le Web.

Vous pouvez également intégrer votre domaine à n'importe quel autre hôte fournissant la sécurité SSL. Pour savoir comment procéder, consultez la page Connecter un domaine à un hôte Web tiers. Accédez au centre d'aide de votre hôte Web pour vérifier qu'il offre la sécurité SSL.

Obtenir un certificat SSL auprès d'une autorité de certification

Vous pouvez obtenir un certificat SSL pour votre domaine directement auprès d'une autorité de certification. Vous devrez ensuite configurer le certificat sur votre hôte Web ou sur vos propres serveurs si vous hébergez votre site vous-même.

Vous pouvez obtenir gratuitement un certificat SSL auprès de Let's Encrypt, une autorité de certification populaire qui fournit des certificats dans le but de créer un Internet plus sûr :

Autre article d'aide pour configurer le protocole HTTPS :