Aprende a usar el protocolo HTTPS en tu dominio

Hay varias formas de obtener un certificado SSL para tu sitio web:

Ver opciones de SSL de tu dominio

1. Ve a Google Domains.
  2. Selecciona tu dominio.
  3. Haz clic en Menú .
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. Desplázate hasta el cuadro de certificados SSL.
  6. Si tienes uno o varios certificados SSL, amplía el cuadro de certificados para ver más detalles.

Para obtener más información, consulta el Informe de transparencia de Google.

Usar proveedores de alojamiento que integren SSL y configuren HTTPS

Muchos proveedores de alojamiento web proporcionan certificados SSL y configuran servidores web automáticamente para admitir conexiones HTTPS.

Usar un proveedor de alojamiento que ofrezca seguridad SSL de forma gratuita

Google ofrece seguridad SSL para los sitios web alojados en los siguientes productos de Google de forma gratuita:

Google My Business

Puedes crear un sitio web a través de Google My Business e integrarlo con tu dominio de espacio de nombres seguro:

Blogger

Puedes configurar un nombre de dominio personalizado de Blogger para que cumpla los requisitos de seguridad de un dominio en un espacio de nombres seguro, como .app:

• Debes usar Blogger como sitio web principal del dominio. No uses las funciones de redirección web ni de subdominios para redirigir tu dominio o un subdominio al blog.
  • Si el dominio ya es tuyo, sigue las instrucciones del artículo Integrar un dominio en Blogger.
  • Si ya tienes un blog y quieres añadir un dominio seguro, puedes comprarlo directamente desde la pantalla de configuración de Blogger. Encontrarás más información en el artículo Configurar un dominio personalizado del Centro de Ayuda de Blogger.

Usar uno de los partners de Google que ofrecen alojamiento web o un proveedor externo

Las funciones de seguridad que proporcionan los partners de alojamiento web de Google tienen diferentes precios. De entrada, no tienen ningún coste adicional:

• Bluehost (WordPress)
  • Shopify
  • Squarespace
  • Weebly
  • Wix

Puedes consultar más información en el artículo Presencia web

También puedes integrar tu dominio con cualquier otro proveedor que proporcione seguridad SSL. Encontrarás instrucciones en el artículo Conectar tu dominio a un proveedor de alojamiento web externo.  Revisa el centro de ayuda de tu proveedor de alojamiento web para asegurarte de que ofrece SSL.

Obtener un certificado SSL de una autoridad de certificación

Puedes obtener un certificado SSL para tu dominio directamente de una autoridad de certificación (CA). Cuando lo tengas, necesitarás configurarlo en tu proveedor de alojamiento web o en tus propios servidores (en el caso de que alojes tu propio dominio).

Puedes obtener un certificado SSL gratuito de Let's Encrypt, una conocida CA que proporciona certificados con el interés de mejorar la seguridad en Internet:

Más ayuda sobre cómo configurar HTTPS: