Trasferire in entrata i domini .co.uk

Prima di iniziare: per trasferire un dominio .co.uk, devi poter accedere al registrar attuale, ossia Nominet.uk, come proprietario del dominio.

Trasferire un dominio .co.uk a Google Domains comporta una procedura diversa rispetto ad altri domini. Nominet, il registry per i domini .co.uk, utilizza un processo di trasferimento di tipo "push":

• Innanzitutto devi modificare il tag registrar o tag IPS per il tuo dominio nel registrar attuale impostandolo su GOOGLE.
  • Il registrar attuale avvisa il registry.
  • Il registry avvisa Google Domains, che porta a termine il trasferimento.

Per trasferire in entrata un dominio .CO.UK:

Nota: trasferisci un solo dominio per ogni richiesta di trasferimento.

1. Accedi al tuo registrar attuale come proprietario del dominio che vuoi trasferire e segui le istruzioni fornite dal registrar per trasferire in uscita i domini .co.uk.
    Nota: se non riesci ad accedere al tuo registrar attuale, puoi effettuare l'accesso a Nominet.uk come proprietario del dominio e da lì eseguire la stessa procedura.
  2. Nel tuo registrar attuale verifica che l'indirizzo email di contatto del Registrante per il dominio sia corretto e di potervi accedere. Per verificare e completare il trasferimento, invieremo un messaggio a questo indirizzo.
  3. Nel tuo registrar attuale immetti o seleziona GOOGLE come Tag registrar o Tag IPS (destinazione del trasferimento).
  4. Google Domains invierà un messaggio email per portare a termine il trasferimento. Controlla l'email inviata all'indirizzo del registrante per il dominio e fai clic sul link Conferma trasferimento presente nell'email.
  5. Verrai rimandato direttamente al sito di Google Domains dove potrai eseguire i passaggi successivi. Nella casella in alto dovresti vedere il dominio che stai trasferendo. Fai clic sul dominio per completare il trasferimento.
    Non vedi il tuo dominio? Prova a cambiare le credenziali di accesso.
    1. Nell'angolo in alto a destra della finestra del browser è presente un pulsante Accedi o un cerchio con le tue iniziali o un'immagine del tuo account. Fai clic qui.
    2. Seleziona o aggiungi l'indirizzo email del registrante del dominio che stai trasferendo.
  6. Importa le tue impostazioni web:
    • Se hai un sito web e/o l'email nel tuo dominio e non utilizzi server dei nomi personalizzati, seleziona Rileva e importa le impostazioni attuali del mio dominio.
    • Se utilizzi server dei nomi personalizzati (hosting DNS di terze parti, ad esempio, AWS o Bluehost), seleziona Non importare le mie impostazioni
  7. Trasferisci il tuo sito. Fai clic su Trasferisci, Google Domains invierà un messaggio all'indirizzo email del Registrante per portare a termine il trasferimento.
  8. Controlla l'email e segui le istruzioni per verificare e completare il trasferimento.
  9. Puoi tornare alla pagina Trasferimento in entrata per tenere traccia dello stato del trasferimento.