Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Transférer des domaines .co.uk et .uk

Les transferts de domaines .co.uk et .uk vers Google Domains impliquent le registre Nominet.uk. Chaque demande de transfert ne doit concerner qu'un seul domaine.

Transférer des domaines .co.uk et .uk vers Google Domains

Nominet, le registre pour .co.uk et .uk, utilise un processus de « transfert poussé ».

Important : Avant de commencer le transfert :

• vous devez avoir l'adresse de courriel de contact du titulaire actuel du domaine. Pour vérifier et terminer le transfert, Google Domains envoie un message à l'adresse de courriel du titulaire;
  • assurez-vous de vous connecter au bon compte Google. Découvrez comment vous connecter à plusieurs comptes.

Transférer votre domaine

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au registraire du domaine que vous souhaitez transférer.
  2. Suivez les instructions de transfert sortant du registraire pour les domaines .co.uk et .uk.
  3. En tant que destination du transfert, saisissez ou sélectionnez GOOGLE.
  4. Consultez l'adresse de courriel du titulaire pour y trouver un message de Google Domains. Dans le courriel, cliquez sur Annuler ou approuver le transfert. Cela ouvrira la page Web du produit Google Domains pour terminer le processus de transfert.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6.  Pour terminer le transfert, suivez les étapes pour importer vos paramètres Web et pour configurer vos paramètres d'inscription.

Conseil : Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre registraire actuel, connectez-vous à Nominet.uk en tant que propriétaire du domaine et suivez-y les étapes.

Transférer un domaine .co.uk ou .uk à partir de Google Domains
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur le nom du domaine que vous souhaitez transférer.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu and then Paramètres d'inscription.
  4. Sous « Transfert sortant », cliquez sur Choisir un registraire.
  5. Cliquez sur Déverrouiller et continuer.
    • Conseil : Si nécessaire, connectez-vous au nouveau registraire du domaine.
  6. Dans l'écran « Vers quel registraire transférez-vous le domaine? », saisissez la balise du registraire vers lequel vous souhaitez transférer.
    • Conseil : Pour trouver la balise, vous pouvez accéder à nominet.uk/registrar-list/ et rechercher votre nouveau registraire. La balise du registraire est un code reconnu par Nominet. Les balises sont généralement basées sur le nom de l'entreprise. Par exemple, la balise du registraire de Google Domains est « GOOGLE ».
  7. Pour confirmer le transfert sur Google Domains, cliquez sur Transférer and then Oui, continuer.
  8. Accédez à votre nouveau registraire et suivez les instructions de transfert. Vous pouvez recevoir un courriel de votre nouveau registraire pour terminer le processus de transfert.

Conseil : Si vous ne recevez pas un courriel de confirmation dans les jours qui suivent, accédez au site Web de Nominet et suivez les instructions de transfert. Vous devrez peut-être payer des frais pour transférer un domaine via le site Nominet.