Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Condividere la gestione del dominio

Condividere il dominio con altre persone

Importante: se il tuo dominio è stato acquistato tramite la piattaforma Google Cloud, le autorizzazioni sono gestite da Cloud IAM. Scopri come gestire ruoli e autorizzazioni.

Puoi consentire ad altre persone di gestire il tuo dominio. Ogni nuova persona ha accesso completo a:

• Gestione della registrazione:: consente di rinnovare la registrazione o prolungarla di un determinato numero di anni, annullare o attivare il rinnovo automatico, eliminare il dominio e aggiungere o eliminare persone.
  • Gestione della presenza sul web: consente di gestire le impostazioni per qualsiasi sito web, indirizzi email aggiuntivi o account Google Workspace.
  • Gestione delle impostazioni DNS: consente di aggiungere, modificare ed eliminare qualsiasi record di risorse o server dei nomi e di attivare o disattivare le estensioni di sicurezza DNS.

Suggerimento:

• La condivisione di un dominio non ne modifica la proprietà.
  • Non puoi limitare le autorizzazioni di una persona a funzioni specifiche. Ogni persona ha accesso amministrativo completo al dominio.

Condividere la gestione del dominio

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su Impostazioni di registrazione.
  5. Sotto "Autorizzazioni dominio", fai clic su Aggiungi utente.
  6. Inserisci l'indirizzo email.

La persona con cui stai condividendo il dominio riceverà una notifica email con un link per accedere a Google Domains.

Rimuovere persone che hanno accesso al dominio

Rimuovi le persone che non vuoi più che accedano al tuo dominio. Se elimini la persona con cui hai eseguito l'accesso, perderai l'accesso al dominio e tornerai alla pagina "I miei domini".

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. Apri il menu Menu.
  4. Fai clic su Impostazioni di registrazione.
  5. In "Autorizzazioni dominio", fai clic su Elimina Elimina accanto alla persona da rimuovere.

Se elimini la persona che ha configurato il rinnovo automatico per il dominio, una persona rimanente dovrà riattivarlo per rinnovare automaticamente la registrazione del dominio ogni anno. Scopri di più su come configurare il rinnovo automatico per il tuo dominio.

Non puoi eliminare l'ultima persona da un dominio.

Suggerimenti per la condivisione della gestione del dominio

• Se hai configurato Google Workspace per il tuo dominio, condividi quest'ultimo con l'amministratore Google Workspace, in particolare con la persona responsabile della fatturazione di Google Workspace.
  • Gli utenti potranno accedere al proprio account Google Payments solo per eventuali acquisti effettuati tramite Google Domains.
  • Potresti dover concedere a nuove persone l'autorizzazione nell'host web dei servizi di creazione di siti web di terze parti che utilizzi. Se aggiungi una persona al tuo dominio, questa non verrà aggiunta automaticamente agli strumenti per la creazione di siti web di terze parti.
  • Se una persona con cui stai condividendo il dominio aggiunge o rimuove persone Google Workspace, ciò influirà sull'utilizzo e sull'addebito alla fine del mese.