Condividere la gestione del dominio

Condividere la gestione del dominio con altri utenti Google

Nota: la condivisione di un dominio non comporta la modifica della proprietà del dominio. Per cambiare il proprietario di un dominio, consulta le pagine "Trasferire un dominio tra account Google Domains" e "Informazioni di contatto".

Puoi condividere la gestione dei tuoi domini con altri utenti Google. Ciascun utente che aggiungi avrà tutte le autorizzazioni per gestire il dominio:

• Gestione della registrazione: consente di rinnovare, aggiungere anni di registrazione, annullare o avviare il rinnovo automatico, eliminare il dominio e aggiungere o eliminare gli utenti.
  • Gestione della presenza sul Web: consente di gestire le impostazioni per qualsiasi sito web, alias email o account G Suite.
  • Gestione delle impostazioni DNS: consente di aggiungere, modificare ed eliminare impostazioni del server DNS, record di risorse e record sintetici.

Per condividere la gestione del tuo dominio:

1. Apri la scheda Impostazioni Settings (gear icon) per il dominio che desideri condividere.
  2. In Autorizzazioni di dominio fai clic su Autorizzazioni
  3. Aggiungi l'indirizzo email dell'account Google con cui condividere il dominio e fai clic su Aggiungi
  4. Conferma l'utente aggiunto.

La persona con cui stai condividendo il dominio riceverà una notifica email con un link per accedere a Google Domains.

Per rimuovere gli utenti condivisi dal dominio:

1. Nella scheda Impostazioni Settings (gear icon) fai clic su Autorizzazioni
  2. Fai clic su Elimina accanto all'utente che intendi rimuovere.
  3. Conferma l'eliminazione.

Se hai eliminato l'utente associato all'account con il quale sei connesso, verrai rimandato alla pagina I miei domini. Non avrai più accesso al dominio.

Se elimini l'utente che ha configurato il rinnovo automatico per il tuo dominio, uno degli utenti restanti dovrà abilitare nuovamente il rinnovo automatico per mantenere il rinnovo automatico annuale della registrazione del dominio. Vedi "Rinnovare e ripristinare il dominio".

Non puoi eliminare l'ultimo utente rimanente in un dominio.

Elementi da tenere in considerazione quando si condivide la gestione di un dominio

• Se G Suite è configurato per il tuo dominio, potresti trovare utile condividere il dominio con l'amministratore di G Suite, soprattutto con l'utente responsabile della fatturazione di G Suite.
  • Se un utente condiviso desidera apportare modifiche che richiedono un pagamento, ad esempio l'acquisto di anni aggiuntivi di registrazione o l'aggiunta di utenze G Suite, l'utente deve utilizzare il proprio account Google Payments.
  • L'aggiunta di un utente al dominio non determina anche l'aggiunta automatica di tale utente a generatori di siti web di terze parti. Probabilmente dovrai aggiungere il nuovo utente direttamente alle autorizzazioni del sito web nel sito dell'host web.