Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Compartir la gestión de dominios

Compartir un dominio con otros usuarios

Importante: Si compras tu dominio a través de Google Cloud Platform, los permisos se gestionarán a través de Cloud IAM. Más información sobre cómo gestionar roles y permisos

Puedes permitir que otros usuarios gestionen tu dominio. Cada uno de ellos dispondrá de acceso completo para:

• Administrar el registro: renovar, añadir años de registro, cancelar o iniciar la renovación automática, eliminar el dominio y añadir o eliminar usuarios.
  • Gestionar la presencia web: gestionar la configuración de cualquier sitio web, direcciones de correo electrónico adicionales o cuentas de Google Workspace.
  • Gestionar la configuración de DNS: añadir, editar o eliminar registros de recursos o servidores de nombres, y activar o desactivar extensiones de seguridad de DNS.

Nota:

• Compartir dominios no tiene ningún efecto en la propiedad de estos.
  • No se pueden restringir los permisos de un usuario a funciones concretas. Todos los usuarios tienen acceso completo de administrador al dominio.

Compartir la gestión de un dominio

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro.
  5. En "Permisos de dominio", haz clic en Añadir usuario.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico que corresponda.

El usuario con el que vas a compartir el dominio recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace para iniciar sesión en Google Domains.

Quitar del dominio a usuarios con los que lo compartes

Quita a los usuarios que ya no quieras que tengan acceso a tu dominio. Si eliminas al usuario con el que has iniciado sesión, perderás el acceso al dominio y volverás a la página "Mis dominios".

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Configuración de registro.
  5. En "Permisos de dominio", junto al usuario que quieras quitar, haz clic en Eliminar Eliminar .

Si eliminas al usuario que configuró la renovación automática del dominio, uno de los usuarios restantes debe volver a habilitarla para que el registro del dominio se siga renovando automáticamente cada año.Más información sobre cómo configurar la renovación automática de un dominio

No se puede eliminar al último usuario de un dominio.

Consejos para compartir la gestión de dominios

• Si Google Workspace está configurado en tu dominio, comparte el dominio con el administrador de Google Workspace, especialmente si es el responsable de la facturación de Google Workspace.
  • Los usuarios solo pueden acceder a su propia cuenta de pagos de Google al hacer compras a través de Google Domains.
  • Es posible que tengas que conceder permiso a los nuevos usuarios en el proveedor de alojamiento web de cualquier servicio de creación de sitios web de terceros que utilices. Al añadir un usuario a tu dominio, no se añade automáticamente a ningún creador de sitios web de terceros.
  • Si un usuario con el que se ha compartido el dominio añade o quita a usuarios de Google Workspace, el uso se verá afectado y esto se reflejará en el cargo que se te haga a final de mes.