A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Corrija erros de registos em conflito

Quando registos criados entram em conflito com registos existentes ou uma extensão do navegador lê campos incorretamente, pode ver mensagens de erro.

Seguem-se alguns exemplos de mensagens de erro apresentadas para registos em conflito:
  • Conflitos com os registos existentes em @
  • Conflitos com os registos existentes em <subdomain>
  • Registo já em utilização
  • Conflito de nome
  • Contagem de registo inválida

Antes de começar

Determinados registos não interagem bem entre si e podem causar problemas. Antes de resolver os problemas indicados nas mensagens de erro, reveja as diretrizes abaixo para melhor compreender os conflitos de registos e evitar erros no futuro:

• Se tiver configurado o encaminhamento Web, não pode ter um encaminhamento de subdomínio ou um registo sintético de DNS dinâmico para @ ou WWW.
  • Algumas extensões do navegador (como gestores de palavras-passe ou corretores gramaticais) não processam corretamente determinados campos, levando a que sejam detetados como estando em branco, mesmo que estejam preenchidos.
  • Se tiver um registo sintético de encaminhamento de emails ou registos MX existentes para @, não pode criar um registo sintético do Google Workspace.

Registos CNAME

• Não pode ter um encaminhamento de subdomínio ou um registo sintético de DNS dinâmico juntamente com um registo CNAME para o mesmo subdomínio.
  • Alguns anfitriões Web (por exemplo, Weebly, Wix, Shopify e Squarespace) criam registos CNAME automaticamente para criar destinos para subdomínios.
  • Um registo CNAME não pode existir juntamente com quaisquer outros registos para o mesmo subdomínio.

Como corrigir erros de registos em conflito

Para corrigir erros de registos em conflito, experimente o seguinte:

• Desative as extensões do navegador, como gestores de palavras-passe ou corretores gramaticais.
  • No separador "DNS", confirme se o encaminhamento Web está configurado. Se estiver configurado, desative o encaminhamento Web ou elimine o registo do encaminhamento de subdomínio para @ ou WWW.
  • Nas secções "Registos sintéticos" e "Registos de recursos personalizados", remova registos desnecessários e em conflito.
  • Em vez de criar um novo registo de recurso, pode adicionar dados a um subdomínio existente. Para adicionar dados a um subdomínio, siga estes passos:
    1. Encontre o subdomínio ao qual pretende adicionar dados.
    2. Clique em Editar.
    3. Clique em +.
    4. Introduza os valores adicionais.
    5. Clique em Guardar.