Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Corriger les erreurs d'enregistrements en conflit

Lorsque des enregistrements créés entrent en conflit avec des enregistrements existants, ou qu'une extension de navigateur traite incorrectement les champs, des messages d'erreur peuvent s'afficher.

Voici des exemples de messages d'erreur qui s'affichent en cas d'enregistrements conflictuels :
  • Conflits avec des enregistrements existants dans @
  • Conflits avec des enregistrements existants dans <subdomain>
  • Enregistrement déjà utilisé
  • Conflit de nom
  • Nombre d'enregistrements non valide

Avant de commencer

Certains enregistrements peuvent ne pas interagir correctement entre eux et causer des problèmes. Avant de tenter de corriger les erreurs signalées, consultez les directives ci-dessous pour mieux comprendre les conflits d'enregistrements et éviter les erreurs à l'avenir :

• Si vous avez configuré le transfert Web, vous ne pouvez pas configurer un transfert de sous-domaine ni un enregistrement synthétique de type DNS dynamique pour @ ou WWW.
  • Certaines extensions de navigateur (comme les gestionnaires de mots de passe ou les correcteurs grammaticaux) ne traitent pas correctement certains champs, qu'elles détectent comme des champs vides même lorsqu'ils sont remplis.
  • Si vous avez configuré un enregistrement synthétique de transfert de courriel ou si des enregistrements MX existent pour @, vous ne pouvez pas créer d'enregistrement synthétique Google Workspace.

Enregistrements CNAME

• Vous ne pouvez pas avoir un transfert de sous-domaine ni un enregistrement synthétique de type DNS dynamique en plus d'un enregistrement CNAME pour le même sous-domaine.
  • Certains hôtes Web (comme Weebly, Wix, Shopify et Squarespace) créent automatiquement des enregistrements CNAME afin de créer des destinations pour des sous-domaines.
  • Un enregistrement CNAME ne peut pas coexister avec d'autres enregistrements pour le même sous-domaine.

Comment corriger les erreurs d'enregistrements conflictuels

Pour tenter de corriger les erreurs d'enregistrements conflictuels, procédez comme suit :

• Désactivez les extensions de navigateur comme les gestionnaires de mots de passe ou les correcteurs grammaticaux.
  • À l'onglet « DNS », confirmez que le transfert Web est configuré. Le cas échéant, désactivez-le ou supprimez l'enregistrement de transfert de sous-domaine pour @ ou WWW.
  • Dans les sections « Enregistrements synthétiques » et « Enregistrements de ressources personnalisés », supprimez les enregistrements inutiles et en conflit.
  • Au lieu de créer un nouvel enregistrement de ressources, vous pouvez ajouter des données à un sous-domaine existant. Pour ajouter des données à un sous-domaine, procédez comme suit :
    1. Trouvez le sous-domaine auquel vous souhaitez ajouter des données.
    2. Cliquez sur Modifier.
    3. Cliquez sur +.
    4. Entrez les valeurs supplémentaires.
    5. Cliquez sur Enregistrer.

Liens connexes