Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Résoudre les erreurs d'enregistrements en conflit

Lorsqu'un enregistrement créé entre en conflit avec un enregistrement existant ou qu'une extension de navigateur interprète mal des champs, il arrive qu'un message d'erreur s'affiche.

Vous trouverez ci-dessous des exemples de messages d'erreur relatifs aux conflits d'enregistrements :
  • Conflit avec les enregistrements de ressources existants dans @
  • Conflit avec les enregistrements de ressources existants dans <sous-domaine>
  • Enregistrement déjà utilisé
  • Conflit de noms
  • Nombre d'enregistrements incorrect

Avant de commencer

Certains enregistrements n'interagissent pas bien les uns avec les autres et peuvent entraîner des problèmes. Avant d'essayer de les résoudre, passez en revue les instructions ci-dessous afin de mieux comprendre les différents cas de conflits entre les enregistrements et d'éviter les erreurs à l'avenir :

• Si vous avez activé la redirection Web, vous ne pouvez pas appliquer la redirection de sous-domaine ni utiliser un enregistrement synthétique de DNS dynamique pour @ ou WWW.
  • Certaines extensions de navigateur (telles que les gestionnaires de mots de passe ou les correcteurs grammaticaux) ne traitent pas correctement certains champs : ils sont alors détectés comme vides même s'ils sont renseignés.
  • Si vous disposez d'un enregistrement synthétique de transfert d'e-mails ou d'enregistrements MX existants pour @, vous ne pouvez pas créer d'enregistrement synthétique Google Workspace.

Enregistrements CNAME

• Vous ne pouvez pas appliquer la redirection de sous-domaine ni utiliser un enregistrement synthétique de DNS dynamique en plus d'un enregistrement CNAME pour le même sous-domaine.
  • Certains hôtes Web (tels que Shopify, Squarespace, Weebly et Wix) créent automatiquement des enregistrements CNAME afin de créer des destinations pour les sous-domaines.
  • Un enregistrement CNAME ne peut exister avec aucun autre enregistrement pour le même sous-domaine.

Comment résoudre les erreurs relatives aux conflits d'enregistrements

Pour résoudre les erreurs relatives aux conflits d'enregistrements, essayez les solutions suivantes :

• Désactivez les extensions de navigateur telles que les gestionnaires de mots de passe ou les correcteurs grammaticaux.
  • Dans l'onglet "DNS", vérifiez si la redirection Web est activée. Si c'est le cas, désactivez-la, ou supprimez l'enregistrement de redirection de sous-domaine pour @ ou WWW.
  • Dans les sections "Enregistrements synthétiques" et "Enregistrements de ressources personnalisés", supprimez les enregistrements inutiles et conflictuels.
  • Au lieu de créer un enregistrement de ressource, vous pouvez ajouter des données à un sous-domaine existant. Pour ajouter des données à un sous-domaine, procédez comme suit :
    1. Recherchez le sous-domaine auquel vous souhaitez ajouter des données.
    2. Cliquez sur Modifier.
    3. Cliquer sur +.
    4. Entrez les valeurs à ajouter.
    5. Cliquez sur Enregistrer.