Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

In Konflikt stehende Datensätze beheben

Wenn erstellte Datensätze mit bestehenden Datensätzen in Konflikt stehen oder eine Browsererweiterung Felder falsch liest, werden möglicherweise Fehlermeldungen angezeigt.

Nachfolgend finden Sie Beispiele für Fehlermeldungen, die für in Konflikt stehende Datensätzen angezeigt werden:
  • Konflikte mit bestehenden Datensätzen auf @
  • Konflikte mit bestehenden Datensätzen auf <subdomain>
  • Datensatz wird bereits verwendet
  • Namenskonflikt
  • Ungültige Datensatzanzahl

Vorbereitung

Bestimmte Datensätze interagieren schlecht miteinander und können Probleme verursachen. Lesen Sie vor der Fehlerbehebung die folgenden Richtlinien, um mehr über Datensatzkonflikte zu erfahren und Fehler künftig zu vermeiden:

• Wenn Sie die Webweiterleitung eingerichtet haben, können Sie weder eine Subdomain-Weiterleitung noch einen synthetischen Datensatz für dynamisches DNS für „@“ oder „WWW“ haben.
  • Durch bestimmte Browsererweiterungen (z. B. Passwortmanager oder die Grammatikprüfung) können einige Felder nicht richtig verarbeitet werden. Sie werden selbst dann als leer identifiziert, wenn Einträge vorhanden sind.
  • Wenn Sie einen synthetischen Datensatz für die E-Mail-Weiterleitung oder bestehende MX-Einträge für „@“ haben, können Sie keinen synthetischen Datensatz für Google Workspace erstellen.

CNAME-Einträge

• Wenn Sie bereits einen CNAME-Eintrag haben, können Sie für dieselbe Subdomain keine Subdomain-Weiterleitung oder synthetischen Datensätze für dynamisches DNS verwenden.
  • Einige Webhosts (z. B. Weebly, Wix, Shopify und Squarespace) erstellen automatisch CNAME-Einträge, um Ziele für Subdomains zu erstellen.
  • Ein CNAME-Eintrag kann nicht existieren, wenn andere Datensätze für dieselbe Subdomain vorhanden sind.

In Konflikt stehende Datensätze beheben

Gehen Sie zur Behebung von in Konflikt stehenden Datensätzen so vor:

• Deaktivieren Sie Browsererweiterungen wie Passwortmanager oder die Grammatikprüfung.
  • Prüfen Sie auf dem Tab „DNS“, ob die Webweiterleitung eingerichtet ist. Sollte dies der Fall sein, deaktivieren Sie entweder die Webweiterleitung oder löschen Sie den Datensatz für die Subdomain-Weiterleitung für „@“ oder „WWW“.
  • Entfernen Sie in den Abschnitten „Synthetische Datensätze“ und „Benutzerdefinierte Ressourceneinträge“ unnötige und in Konflikt stehende Datensätze.
  • Anstatt einen neuen Ressourceneintrag zu erstellen, können Sie Daten auch einer vorhandenen Subdomain hinzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Suchen Sie die Subdomain, der Sie Daten hinzufügen möchten.
    2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
    3. Klicken Sie auf +.
    4. Geben Sie die zusätzlichen Werte ein.
    5. Klicken Sie auf Speichern.