Pesquisar um domínio

Selecionar o nome de um domínio pode ser uma das etapas mais importantes para entrar no mundo on-line. O nome de um domínio, que normalmente aparece primeiro, costuma estabelecer as impressões iniciais do usuário do seu site. Um nome bem escolhido pode aumentar o interesse do usuário e impulsionar tráfego da Web, enquanto um mal escolhido pode ter o efeito oposto. Com isso em mente, é necessário dedicar bastante tempo ao escolher um nome de domínio. Veja abaixo algumas diretrizes para ajudar você com esse processo.

Comprimento do nome

O comprimento do nome do domínio é um fator importante para determinar a força dele. Nomes mais curtos costumam ser mais favoráveis do que os mais compridos. Embora nomes mais compridos possam ser mais descritivos, os mais curtos são mais memorizáveis e fáceis de digitar. Isso não apenas facilita a navegação dos usuários diretamente para seu site, mas também reduz a chance de erros de digitação. Por fim, os nomes de domínio mais curtos são mais reconhecíveis e distintos. Pode ser útil manter um nome com até três ou quatro termos.

Palavras-chave

Incluir palavras-chave relevantes no nome do domínio pode aumentar a eficácia dele. Nomes de domínio com palavras descritivas fazem com que novos visitantes reconheçam o que o site faz em um instante. Isso também aumenta a chance do seu site aparecer para usuários que estão pesquisando produtos ou serviços relacionados. Por exemplo, se você tiver um café, o termo "café" pode ser uma opção a considerar no nome do domínio.

Pense também no local ao escolher os termos-chave. Se o público alvo estiver limitado a uma área específica, é uma boa ideia incluí-la no nome do domínio. Assim, o público-alvo não apenas encontra o site mais facilmente, mas também é possível filtrar o público não intencional fora do seu escopo.

Branding

Uma marca é um símbolo único que identifica um produto ou serviço específico e que pode ajudar a destacar seu domínio. As marcas criam potencial para distinção e longevidade, uma vez que os usuários podem reconhecer rapidamente marcas estabelecidas e reputáveis. Pode levar um tempo até que as marcas se desenvolvam, mas uma marca de sucesso traz benefícios para a popularidade do seu site. Há muitas possibilidades ao criar o nome da marca, mas cuidado com marcas existentes e registradas. Consulte O que evitar.

Terminações de domínios

Um fator importante a considerar é a terminação do domínio ou domínio de nível mais alto (TLD, na sigla em inglês) do nome do domínio. O TLD mais conhecido é o .com, mas o Google Domains oferece uma variedade de TLDs adequados para uma variedade de usos, desde .academy a .zone. Veja a lista completa aqui. Essas terminações alternativas podem ajudar a criar uma imagem mais distinta e a comunicar melhor o propósito e a finalidade do seu site. Por exemplo, cafedajoana.com agora pode ser listado como cafe.joana. Além disso, os TLDs alternativos não afetam negativamente a classificação da sua pesquisa.

O que evitar

Há alguns elementos que podem afetar negativamente a percepção do nome do domínio, incluindo:

• Usar números ou traços no nome. Eles diminuem a credibilidade ou legitimidade do site.
  • Palavras ou negócios existentes escritos incorretamente. Isso pode deixar seu site sob a suspeita de spam e phishing.

• Semelhança a uma marca existente ou registrada. Nomear seu site e conteúdo de hospedagem com algo semelhante a uma empresa existente pode causar uma reivindicação de direitos autorais ou de abuso contra você, resultando possivelmente na suspensão do seu domínio que ficará sujeito a medidas legais.