Escolher um nome de domínio eficaz

Veja neste artigo quais são as práticas recomendadas para escolher um nome de domínio.

Selecionar um nome de domínio é uma etapa importante para entrar no universo on-line. O nome de domínio é responsável pela primeira impressão dos usuários do site em relação à sua empresa ou organização. Um nome de domínio eficaz pode ajudar a aumentar o interesse dos usuários e impulsionar o tráfego da Web.

Práticas recomendadas

Aqui estão algumas orientações para ajudar você a escolher o melhor domínio:

• Comprimento do nome: recomendamos nomes de domínio curtos, geralmente entre três e quatro termos. Domínios curtos são mais fáceis de lembrar e digitar, o que ajuda os usuários a navegar diretamente para seu site.
  • Palavras-chave: verifique se os termos do seu nome de domínio são relevantes em relação ao conteúdo que você publica. Palavras descritivas ajudam os usuários que visitam o site pela primeira vez a entender qual é o conteúdo principal. Além disso, um site com palavras descritivas tem mais chance de aparecer para usuários que estão pesquisando produtos ou serviços relacionados.
  • Local: caso seu público-alvo esteja localizado em uma área específica, pode ser uma boa ideia incluir essa informação no nome de domínio. Isso ajuda a filtrar usuários que estão fora do seu escopo.
  • Nome da marca: a marca é um caráter único e identificador que pode ajudar a destacar seu domínio. As marcas criam potencial para distinção e longevidade, porque permitem que os usuários reconheçam rapidamente negócios estabelecidos. O desenvolvimento da sua marca pode levar algum tempo. No entanto, uma marca de sucesso traz benefícios para a popularidade do seu site.
  • Terminação de domínio: a terminação de domínio mais usada é .com, mas o Google Domains oferece uma variedade delas, de .academy a .zone. Veja a lista completa de terminações de domínio. Terminações mais específicas podem ajudar a criar uma imagem distinta e comunicar melhor a finalidade do seu site.
    Observação: terminações diferentes não afetam negativamente sua classificação de pesquisa.

O que evitar

Aqui estão alguns elementos que podem afetar a percepção do seu nome de domínio de maneira negativa:

• Números ou traços: nomes de domínio com esses caracteres podem ser difíceis de lembrar ou digitar.
  • Erros ortográficos de palavras ou nomes comerciais existentes: seu site poderá parecer suspeito de spam ou phishing se tiver esses atributos.
  • Semelhança a uma marca existente ou marca registrada: nomear seu site e hospedar conteúdo de modo semelhante a uma empresa existente pode causar reivindicações de direitos autorais ou reclamações de abuso contra você. Isso pode resultar na suspensão do seu domínio e/ou em medidas legais.