Elija un nombre de dominio eficaz

En este artículo, encontrará prácticas recomendadas para elegir un nombre de dominio.

La selección de un nombre de dominio es un paso importante para poner su sitio web en línea. El nombre del dominio puede influir en la primera impresión que tendrán los usuarios que accedan al sitio web de tu organización o empresa. Un nombre de dominio eficaz puede aumentar el interés de los usuarios y generar tráfico web.

Sugerencia: Obtenga más información para ver estadísticas cuando busque un dominio.

Prácticas recomendadas

A continuación, se presentan algunos lineamientos que lo ayudarán a escoger el dominio más apropiado:

• Extensión del nombre: Es recomendable usar un nombre de dominio corto, generalmente de entre 3 y 4 términos. Los dominios cortos son más fáciles de recordar y de escribir, lo que ayuda a que los usuarios se dirijan directamente a su sitio.
  • Palabras clave: Asegúrese de que los términos que incluya en su nombre de dominio estén relacionados con el contenido que publica. Las palabras descriptivas ayudan a los visitantes nuevos a saber qué tipo de contenido encontrarán en el sitio web. Además, las palabras descriptivas pueden aumentar las posibilidades de que su sitio se muestre a usuarios que buscan productos o servicios relacionados.
  • Ubicación: Si el público que tiene en mente pertenece a una zona en especial, tal vez sea conveniente que la incluya en el nombre del dominio. Esto puede ayudar a excluir al público que no le interesa atraer a su sitio.
  • Marca comercial: Una marca es una identidad identificable y única que puede ayudarlo a destacar su dominio. Los usuarios pueden reconocer rápidamente a las marcas establecidas, por lo que estas tienen el potencial de brindarle una identidad distintiva y duradera. Desarrollar una marca puede tomar tiempo, pero si tiene éxito, será un gran apoyo para la popularidad de su sitio.
  • Terminación del dominio: La terminación de dominio más popular es .com, pero Google Domains ofrece una amplia variedad de terminaciones, desde .academy hasta .zone. Consulte la lista completa de terminaciones de dominio. Las terminaciones más específicas sirven para crear una imagen distintiva y comunicar el propósito del sitio de manera más eficaz.
    Sugerencia: Las terminaciones alternativas no influyen negativamente en su clasificación de búsqueda.

Características que conviene evitar

Estos son algunos elementos que podrían perjudicar la percepción del nombre de su dominio:

• Números o guiones: Estos caracteres pueden hacer que el nombre de su sitio sea más difícil de escribir o recordar.
  • Variaciones ortográficas de palabras o nombres de empresas existentes: Estos atributos pueden hacer que los visitantes sospechen que se trata de un sitio creado para distribuir spam o capturar datos de usuarios a fin de utilizarlos en operaciones de suplantación de identidad (phishing).
  • Similitud con una marca o marca registrada existente: Si el nombre y el contenido de su sitio son similares a los de una empresa existente, es posible que esta presente demandas de abuso o infracción de derechos de autor contra usted, lo cual podría conducir a la suspensión del dominio o incluso a acciones legales. Es posible que los visitantes no puedan acceder a su sitio ni enviarle correos electrónicos hasta que se resuelva la disputa.