Problemas al configurar una dirección personalizada de Gmail con su dominio

Si ya contaba con un correo electrónico para su dominio, es posible que surjan algunos problemas cuando configure su dirección personalizada de Gmail.

Los problemas más comunes son los siguientes:

Cómo solucionar problemas con la configuración de la dirección personalizada de Gmail

Estas son las soluciones de los problemas más comunes que pueden interferir con su dirección personalizada de Gmail:

Si su dominio tiene una cuenta vigente de G Suite:

No puede configurar una dirección personalizada de Gmail en un dominio que tiene una cuenta vigente de G Suite.

1. Quite G Suite de su dominio:
  2. Después de quitar o cancelar su dominio de G Suite, siga los pasos que se indican abajo para verificar si quedó un registro sintético de G Suite y quitarlo.

Registros sintéticos de G Suite existentes:

1. Acceda a Google Domains.

2. Haga clic en la pestaña DNS  para saber cuál es el dominio en conflicto.
  3. Desplácese hasta Registros sintéticos y busque un registro sintético de G Suite.
  4. Si encuentra alguno, bórrelo.

Nota: Si su cuenta de G Suite aún existe, asegúrese de que desea borrarla o suspenderla antes de borrar el registro sintético. Puede borrar o suspender su cuenta de G Suite en la Consola del administrador.

Haga clic para ver un ejemplo de un registro sintético de G Suite

Conflictos de registros de recursos:

1. Si todavía no lo hizo, acceda a Dominios de Google.

2. Haga clic en la pestaña DNS  para saber cuál es el dominio en conflicto.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Registros de recursos y busque uno de los siguientes registros:
    • raíz (@) registro MX
    • registro DKIM TXT con clave "._domainkey"
    • registro DMARC TXT con clave "_dmarc"
    • raíz (@) registro spf TXT
    • raíz (@) registro spf SPF
  4. Haga clic en Eliminar al lado del registro para eliminarlo.
Haga clic para ver un ejemplo de un registro DKIM TXT

No usa los servidores de nombre de Google:

1. Acceda a Dominos de Google.

2. Haga clic en la pestaña DNS  para saber cuál es el dominio en conflicto.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Servidores de nombre.
  4. Seleccione Usar los servidores de nombres de Google Domains y haga clic en Guardar.