Problemas al configurar una dirección personalizada de Gmail con tu dominio

Si no es la primera vez que configuras una dirección de correo para tu dominio, puede que surjan varios conflictos cuando configures tu dirección personalizada de Gmail.

Estos son los más comunes:

Resolver los problemas al configurar una dirección personalizada de Gmail

Esto es lo que puedes hacer para arreglar los conflictos más comunes que pueden interferir con tu dirección personalizada de Gmail:

Tu dominio ya tiene una cuenta de G Suite

No puedes configurar una dirección personalizada de Gmail en un dominio que ya tiene una cuenta de G Suite.

1. Quita G Suite de tu dominio:
  2. Tras quitar tu dominio o cancelar G Suite, sigue los pasos que se describen más adelante para comprobar si queda algún registro sintético de G Suite y quitarlo.

Ya hay un registro sintético de G Suite

1. Inicia sesión en Google Domains.

2. Haz clic en la pestaña DNS  del dominio que tiene el conflicto.
  3. Desplázate hasta Registros sintéticos y busca un registro sintético de G Suite.
  4. Si aparece uno, elimínalo.

Nota: Si tu cuenta de G Suite todavía existe, piensa si quieres eliminarla o suspenderla antes de borrar el registro sintético. Puedes eliminar o suspender tu cuenta de G Suite en la consola de administración.

Haz clic para ver un ejemplo de un registro sintético de G Suite

Conflictos de registros de recursos:

1. Inicia sesión en Google Domains, si aún no lo has hecho.

2. Haz clic en la pestaña DNS  del dominio que tiene el conflicto.
  3. Desplázate hasta Registros de recursos y busca cualquiera de los siguientes registros.
    • Registro raíz (@) MX
    • Registro DKIM TXT con clave "._domainkey"
    • Registro DMARC TXT con clave "_dmarc"
    • Registro raíz (@) SPF TXT
    • Registro raíz (@) SPF SPF
  4. Haz clic en Eliminar al lado del registro para eliminarlo.
Haz clic para ver un ejemplo de un registro DKIM TXT

No se utilizan los servidores de nombres de Google:

1. Inicia sesión en Google Domains.

2. Haz clic en la pestaña DNS  del dominio que tiene el conflicto.
  3. Desplázate hasta Servidores de nombres.
  4. Selecciona Usar los servidores de nombres de Google Domains y haz clic en Guardar.