Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Résilier votre abonnement Google Workspace dans Google Domains

Important : Cet article explique comment résilier votre compte Google Workspace. Si vous préférez résilier l'abonnement pour votre domaine, découvrez comment supprimer un domaine

Avant de commencer

Cet article n'est pertinent que si vous avez souscrit votre abonnement Google Workspace via Google Domains. Si ce n'est pas le cas, résiliez votre abonnement dans la console d'administration.

Lorsque vous supprimez l'adresse e-mail personnalisée associée à votre abonnement Google Workspace via Google Domains :

• la facturation Google Workspace s'arrête ;
  • le service en cours ne vous est pas facturé ;
  • vous n'avez plus accès à votre compte Google Workspace via Google Domains.

Étant donné que vous n'aurez plus accès à votre compte Google Workspace, si vous souhaitez conserver des domaines, vous devez les transférer vers un autre bureau d'enregistrement.

Résilier votre abonnement et supprimer votre compte Google Workspace

1. Exportez les données utilisateur Google Workspace que vous souhaitez conserver.
  2. Supprimez toutes les applications Marketplace Google Workspace que vous avez achetées.
  3. Supprimez les domaines que vous ne souhaitez pas conserver.
  4. Partagez les domaines que vous souhaitez conserver avec votre compte Google @gmail.com.
  5. Connectez-vous à Google Domains.
  6. Cliquez sur le nom de votre domaine.
  7. Ouvrez le menu Menu.
  8. Cliquez sur E-mail puis Gérer l'abonnement.
    • Si vous ne trouvez pas cette option, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Google Workspace.
  9. Sous "Annuler l'abonnement", cliquez sur Annuler.
  10. Pour confirmer l'annulation, cliquez sur Résilier mon abonnement.
    • Vous êtes alors invité à vous connecter à Google Workspace et à supprimer votre compte.

Google commence à supprimer vos données Google Workspace 51 jours après la résiliation de votre abonnement. Il est important de noter certains points :

• Lorsque votre domaine arrive à expiration, votre abonnement Google Workspace expire également.
  • Une fois votre abonnement résilié, vous recevrez peut-être un e-mail de Google Workspace vous invitant à configurer la facturation. Aucune action de votre part n'est requise, et Google ne vous facture aucuns frais.
  • Vous ne pouvez pas utiliser votre domaine avec un autre compte Google Workspace. Si vous souhaitez utiliser votre domaine avec un autre compte Google Workspace, supprimez l'adresse e-mail personnalisée associée à votre abonnement Google Workspace. Ensuite, résiliez vos abonnements et supprimez le compte Google de votre organisation.