Ajouter un utilisateur Google Workspace

G Suite s'appelle maintenant Google Workspace. Tout ce dont vous avez besoin pour accomplir vos tâches, maintenant au même endroit. Apprenez-en plus sur Google Workspace.

Lorsque vous ajoutez un utilisateur à votre compte Google Workspace, vous lui attribuez une adresse de courriel associée au domaine de votre entreprise ainsi qu'un compte qui lui permettra d'accéder aux services Google Workspace.

Important : Si vous avez acheté Google Workspace séparément de Google Domains, apprenez comment ajouter des utilisateurs Google Workspace individuellement.

Ajouter un utilisateur

Pour ajouter des utilisateurs Google Workspace à votre compte Google Domains, suivez les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à Google Domains.
    • Important : Assurez-vous de vous connecter à Google Domains avec le compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google Workspace. Dans la plupart des cas, le compte administrateur Google Workspace n'est pas le compte Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Courriel.
  5. Sous « Ajouter ou supprimer des personnes de Google Workspace », cliquez sur Ajouter un utilisateur, puis entrez le prénom et le nom du nouvel utilisateur ainsi que le nom d'utilisateur désiré.
  6. Sélectionnez le rôle : Administrateur ou Utilisateur.
  7. Cliquez sur Ajouter.

À la date de facturation du mois suivant, Google vous facturera le nombre total d'utilisateurs Google Workspace actifs à 6 $ US par utilisateur pour Business Starter ou 12 $ US par utilisateur pour Business Standard. Le paiement pour le nouvel utilisateur est calculé au prorata des jours d'activité au cours du mois précédent.

Ajouter plusieurs utilisateurs

Si vous ajoutez régulièrement plusieurs utilisateurs Google Workspace, par exemple lors de l'accueil et de l'intégration de groupes de nouveaux employés, Google ne vous facture que le nombre d'utilisateurs Google Workspace actifs par mois.