Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Google Workspace-Nutzer in Google Domains hinzufügen

Wenn Sie Ihrem Google Workspace-Konto einen Nutzer hinzufügen, müssen Sie ihm eine E-Mail-Adresse in Ihrer geschäftlichen Domain zuweisen und ein Konto erstellen, mit dem er auf Google Workspace-Dienste zugreifen kann.

Wichtig: Wenn Sie Google Workspace getrennt von Google Domains erworben haben, erfahren Sie hier, wie Sie einzelne Google Workspace-Nutzer hinzufügen.

Nutzer hinzufügen

So fügen Sie Ihrem Google Domains-Konto neue Google Workspace-Nutzer hinzu:

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
    • Wichtig: Melden Sie sich in Google Domains mit dem Google-Konto an, mit dem Sie sich für Google Workspace registriert haben. In den meisten Fällen entspricht das Google Workspace-Administratorkonto nicht dem Google Domains-Konto.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf E-Mail.
  5. Klicken Sie unter „Personen zu Google Workspace hinzufügen oder daraus entfernen“ auf Nutzer hinzufügen und geben Sie den Vornamen, Nachnamen und gewünschten Nutzernamen ein.
  6. Wählen Sie die Rolle Administrator oder Nutzer aus.
  7. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Weitere Informationen zu den zusätzlichen Kosten pro Nutzer je nach Abo finden Sie im Hilfeartikel Google Workspace mit Google Domains.

Mehrere Nutzer hinzufügen

Falls Sie regelmäßig mehrere Google Workspace-Nutzer hinzufügen, z. B. wenn Sie neue Mitarbeiter in Gruppen aufnehmen, berechnet Google Ihnen nur die Anzahl der aktiven Google Workspace-Nutzer pro Monat.