Registros

Registros gerenciam a venda de todos os domínios para as terminações (domínio de nível mais alto ou TLD) que detêm. Você pode pensar em um registro como o atacado e o registrador (Domínios do Google) como o varejo. Clientes, pessoas e organizações compram nomes de domínio do registrador, que lança esses nomes com o registro.

Cada registro gerencia os dados administrativos dos domínios e subdomínios sob a autoridade dele, incluindo os arquivos de zona que contêm os endereços dos servidores de nome para cada domínio. Cada registro mantém um banco de dados que contém as informações do responsável pelo registro para os domínios de segundo nível (google.com, exemplo.com) abaixo dos domínios de nível mais alto (.com) gerenciados pelo registro.

Um operador de registro é uma organização que mantém os dados administrativos para um ou mais domínios de nível mais alto ou mais baixo. Por exemplo, a VeriSign é responsável por diversos domínios de nível mais alto, incluindo os domínios .com, .net e .name. Um operador de registros tem a autoridade sobre um domínio por meio da ICANN.

Alguns registros contêm documentos específicos de Termos de Serviço para os domínios que eles vendem. Eles fazem referência aos direitos, responsabilidades e requisitos para os responsáveis pelo registro (clientes), registradores e o registro. Ao adquirir um nome de domínio, você precisa estar de acordo com esses Termos de Serviço. Consulte nossa lista de terminações de domínios para mais informações sobre os registros.

Afilias

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

Association française pour le nommage Internet en coopération (AFNIC)

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

Autoridade Canadense de Registro da Internet (CIRA)

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

.CLUB Domains LLC

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Registro do Google

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

doMEn

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Donuts

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

INRegistry

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Serviços de registro do Japão

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

NIC México

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Neustar

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

Nic.io

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Nominet UK

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

.nz Registry Services (NZRS)

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Registro de interesse público

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

.PW registry

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains

Radix

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

Top Level Design

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs

Verisign

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs