Registros

Registros gerenciam a venda de todos os domínios para os términos de domínio (domínio de nível mais alto ou TLD) que detêm. Você pode pensar em um registro como o atacado e o registrador (Domínios do Google) como o varejo. Clientes, pessoas e organizações compram nomes de domínio do registrador, que lança esses nomes com o registro.

Cada registro gerencia os dados administrativos para os domínios e subdomínios sob a autoridade dele, incluindo os arquivos de zona que contêm os endereços dos servidores de nome para cada domínio. Cada registro mantém um banco de dados que contém as informações do responsável pelo registro para os domínios de segundo nível (google.com, exemplo.com) abaixo dos domínios de nível mais alto (.com) que o registro gerencia.

Um operador de registro é uma organização que mantém os dados administrativos para um ou mais domínios de nível mais alto ou mais baixo. Por exemplo, a VeriSign é responsável por diversos domínios de nível mais alto, incluindo .com, .net e .name. Um operador de registro recebe autoridade para um domínio por meio da Corporação para Atribuição de Nomes e Números na Internet (ICANN, na sigla em inglês).

Alguns registros contêm documentos específicos de Termos de Serviço para os domínios que eles vendem. Eles fazem referência aos direitos, responsabilidades e requisitos para os responsáveis pelo registro (clientes), registradores e o registro. Ao adquirir um nome de domínio, você precisa estar de acordo com esses Termos de Serviço. Consulte a tabela a seguir com uma lista de registros, os TLDs que eles gerenciam e os Termos de Serviço para cada registro:

Afilias

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

Association française pour le nommage Internet en coopération (AFNIC)

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

CentralNic

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

Autoridade Canadense de Registro da Internet (CIRA)

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

.CLUB Domains LLC

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Registro do Google

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

doMEn

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Donuts

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

INRegistry

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Serviços de registro do Japão

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

NIC México

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Neustar

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

Nic.io

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Nominet UK

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

.nz Registry Services (NZRS)

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Registro de interesse público

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)

.PW registry

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Rightside Group, Ltd.

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Terminações de domínio (TLDs)

Verisign

Termos de Serviço Termos de Serviço do Google Domains
Termos de Serviço específicos para TLDs
Terminações de domínio (TLDs)
  • .cc, .com, .net