Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Registry

I registry gestiscono le vendite delle registrazioni dei domini. I domini utilizzano i suffissi di dominio, noti anche come domini di primo livello o TLD. Ad esempio, l'azienda Verisign gestisce la registrazione dei domini .com e .net.

I registry non possono offrire servizi di registrazione del nome di dominio per domini di secondo livello come abc.com o xyz.net al pubblico. La registrazione del nome di dominio deve essere effettuata tramite registrar, come Google Domains.

Google Domains collabora con i registry per offrire nomi di dominio con suffissi di dominio specifici. Scopri la differenza tra registry, registrar, registranti e registrazione.

Ruolo dei registry nella registrazione del tuo nome di dominio

I registry ricevono da ICANN l'autorità per gestire i suffissi di dominio. Ciascun registry gestisce i dati amministrativi per i domini e i sottodomini di competenza. Questa gestione dei dati include file di zona che contengono gli indirizzi dei server dei nomi per ciascun dominio e le informazioni relative al proprietario del dominio (registrante).

I registry definiscono i requisiti per le registrazioni dei nomi di dominio che utilizzano i propri suffissi di dominio. Ad esempio, alcuni suffissi di dominio richiedono che il registrante risieda in un paese specifico. Di conseguenza, quando effettui la registrazione per un nome di dominio, devi accettare i termini di servizio sia per Google Domains sia per il registry.

A volte, un registry applica i propri termini di servizio a un dominio non conforme ai requisiti. È importante leggere e comprendere le singole obbligazioni associate al suffisso di dominio per cui effettui la registrazione.

Per ulteriori informazioni sul registry associato al nome di dominio, consulta il nostro elenco dei suffissi di dominio.