Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Registres

Les registres agissent en tant que grossistes pour l'enregistrement de domaines. Les domaines utilisent des extensions de nom de domaine, également appelées domaines de premier niveau ou TLD (Top-Level Domain). Par exemple, VeriSign gère l'enregistrement des domaines .com et .net.

Les registres ne peuvent pas proposer de services d'enregistrement de noms de domaine au public pour les domaines de deuxième niveau, tels que abc.com ou xyz.net. L'enregistrement d'un nom de domaine doit être effectué via un bureau d'enregistrement (par exemple, Google Domains).

Google Domains collabore avec les registres afin de proposer des noms de domaine avec des extensions spécifiques. Découvrez la différence entre les registres, les bureaux d'enregistrement, les titulaires et les enregistrements.

Rôle des registres dans l'enregistrement de votre nom de domaine

C'est l'ICANN qui confère à un registre l'autorité d'une extension de nom de domaine. Chaque registre gère les données administratives des domaines et sous-domaines qui se trouvent sous son autorité, y compris les fichiers de zone contenant les adresses des serveurs de noms pour chaque domaine et les informations sur les propriétaires du domaine (titulaires).

Les registres définissent les conditions pour l'enregistrement de noms de domaine utilisant leur domaine de premier niveau. Par exemple, pour certaines extensions de noms de domaine, le titulaire doit résider dans un pays spécifique. Par conséquent, lorsque vous enregistrez un nom de domaine, vous devez accepter les conditions d'utilisation de Google Domains et celles du registre.

Il peut arriver qu'un registre applique ses conditions d'utilisation à un domaine non conforme à ses exigences. Il est important que vous lisiez et compreniez les obligations uniques liées à l'extension de nom de domaine que vous souhaitez enregistrer.

Pour en savoir plus sur le registre associé à votre nom de domaine, consultez notre liste des extensions de noms de domaine.