Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Registres

Les registres agissent à titre de grossistes pour l'inscription des domaines. Les domaines utilisent des extensions de noms de domaine, aussi appelées un domaine de premier niveau ou TLD. Par exemple, l'entreprise Verisign gère l'inscription des domaines .com et .net.

Les registres ne peuvent pas offrir au public les services d'inscription de noms de domaine pour les domaines de deuxième niveau, comme abc.com et xyz.net. L'inscription du nom de domaine doit être effectuée par l'entremise de registraires comme Google Domains.

Google Domains collabore avec les registres pour offrir des noms de domaine avec des extensions de domaine précises. Découvrez la différence entre les registres, les registraires, les titulaires et l'inscription.

Rôle des registres dans l'inscription de votre nom de domaine

L'ICANN confère aux registres l'autorité de gérer les noms de domaines de premier niveau. Chaque registre gère les données administratives des domaines et sous-domaines sous son autorité. Ces données comprennent les fichiers de zone qui contiennent les adresses des serveurs de noms pour chaque domaine et les renseignements du propriétaire du domaine (titulaire).

Les registres définissent les exigences relatives aux inscriptions de noms de domaines qui utilisent leurs domaines de premier niveau. Par exemple, certains noms de domaines de premier niveau exigent qu'un titulaire réside dans un pays en particulier. Par conséquent, lorsque vous inscrivez un nom de domaine, vous devez accepter les conditions d'utilisation de Google Domains et du registre.

Parfois, un registre applique obligatoirement ses conditions d'utilisation pour un domaine qui n'est pas conforme à ses exigences. Il est important de lire et de comprendre les obligations uniques associées au nom de domaine de premier niveau auquel vous vous inscrivez.

Pour en savoir plus sur le registre associé à votre nom de domaine, consultez notre liste de noms de domaines de premier niveau.