Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Associer un domaine à un compte Wix existant

Pour associer votre domaine à un compte Wix existant, suivez la procédure ci-dessous. Si vous avez déjà créé un compte Wix via Google Domains, votre compte est déjà associé.

1. Ouvrez Google Domains.

2. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer.

3. Ouvrez le menu Menu.

4. Cliquez sur Site Web puis Créer un site Web.

5. Cliquez sur Voir toutes les options.

6. Sous Wix, cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur Se connecter à un compte existant.

Si plusieurs comptes Google sont ouverts dans votre session de navigation, vous êtes invité à sélectionner le vôtre. Choisissez le compte propriétaire de votre domaine.

8. Cliquez sur Accept (Accepter) si un message vous demande d'autoriser Wix à afficher les informations de votre compte Google.

9. Cliquez sur Accept (Accepter) si un message vous demande d'autoriser Wix à gérer les enregistrements de ressources de votre domaine Google.

10. Connectez-vous à votre compte Wix existant.

Avec le forfait gratuit Wix, vous ne pouvez pas associer votre site à votre domaine. Pour ce faire, vous devez passer au forfait Premium.

11. Pour vous assurer que votre domaine est associé, vérifiez le paramètre de l'adresse du site dans l'onglet Settings (Paramètres). Dans le cas contraire, cliquez sur Manage Domains (Gérer les domaines) pour configurer l'association.

12. Publiez votre site, puis testez l'adresse de votre domaine dans un navigateur. Si l'URL du domaine se charge correctement, cela signifie que vous avez bien configuré votre site Wix et associé votre domaine.

Résoudre les problèmes

L'URL de mon domaine ne se charge pas une fois toutes les étapes effectuées.

Dans la plupart des cas, le changement d'enregistrement DNS du nom de domaine prend environ une heure. Toutefois, selon les paramètres du serveur DNS de votre fournisseur d'accès à Internet, l'application de ces changements peut prendre entre 24 et 48 heures.

Vous trouverez davantage d'informations et une aide en ligne dans le centre d'aide de Wix.