Exclusão de domínios

Regras para a exclusão de um domínio

Como excluir um domínio

Como restaurar um domínio excluído

Regras para a exclusão de um domínio

Leia atentamente antes de excluir seu domínio

A exclusão de seu domínio encerrará imediatamente seu registro. Considere as seguintes implicações:

Revenda e transferência

Seu domínio estará disponível a outras pessoas para compra depois de um período de carência, geralmente de 35 dias. Se desejar transferir seu domínio para outro usuário, não exclua o domínio. Em vez disso, transfira-o para o outro usuário. Consulte Transferir um domínio.

Acesso ao domínio

• Depois que você excluir o domínio, a resposta do DNS será interrompida.
  • Os visitantes de seu domínio não verão seu website.
  • Todos os e-mails enviados para endereços de e-mail em seu domínio não serão entregues. Isso inclui aliases de encaminhamento de e-mail e endereços de e-mail do G Suite.

Prazos e tarifas

• Imediatamente: A exclusão de seu domínio encerrará seu registro. Você não será reembolsado por registros mantidos em seu domínio.
  • Primeiros 30 dias: Você pode restaurar seu domínio no prazo de 30 dias após a exclusão com o pagamento da tarifa de restauração mais a compra de um ano de registro adicional.
    • Nota: O período de restauração varia entre os diferentes términos de domínio. Para a maior parte dos domínios, é possível restaurar no período de 30 dias. Para domínios .CO, você pode restaurar seu domínio dentro dos primeiros 15 dias após a exclusão.
    • A tarifa de restauração varia entre os diferentes términos de domínio. Geralmente, ela tem o valor de cerca de US$ 100.
  • 35 dias após a exclusão: Seu domínio estará disponível a outras pessoas para compra depois de 35 dias da exclusão. Você não receberá notificações adicionais.
    • Nota: O período varia entre os diferentes términos de domínio. A maior parte dos domínios fica disponível para venda após 35 dias. Domínios .CO ficam disponíveis para venda 15 dias após a exclusão.

Serviços adicionais que não serão cancelados após exclusão de seu domínio

Se você tiver serviços adicionais, como o G Suite, um blog, um website de terceiro hospedado ou serviço de DNS personalizado, estes acordos não serão encerrados com a exclusão de seu domínio. Se não fizer nada, você pode continuar a ser cobrado pelos serviços.

Para encerrar sua conta e interromper a cobrança, faça login nos serviços individuais e gerencie sua conta:

Como excluir um domínio

1. Clique na guia Expira em (ou ) para seu domínio.
  2. Role para baixo até Excluir domínio.
  3. Clique no botão Excluir domínio.
  4. Faça login novamente para confirmar sua identidade.
  5. Leia as restrições e clique no botão Sim, tenho certeza, excluir domínio.

Como restaurar um domínio excluído

Nos primeiros 30 dias depois de excluir seu domínio (15 dias para .CO), é possível restaurá-lo com uma tarifa de restauração adicional.

1. Clique no domínio excluído na tela Meus domínios. Você verá imediatamente uma caixa de diálogo, solicitando que você restaure o domínio.
  2. Clique em Restaurar meu domínio. A tela de forma de pagamento será iniciada automaticamente, onde você poderá comprar um registro de um ano para a restauração do domínio.
  3. Se você não vir a caixa de diálogo Restaurar domínio, clique na guia Expira em (ou ) para seu domínio e clique em Adicionar registro ou em Adicionar e restaurar registro.

A restauração de seu domínio restaurará o período de registro original, além de incluir o ano adicional. Você não perderá o tempo restante no registro, exceto no caso em que você ultrapasse o prazo máximo de registro (veja a nota a seguir).

Por exemplo: Se você registrou example.com até Dezembro de 2015 e, em seguida, excluir o domínio em Junho de 2015, a restauração do domínio (e a compra de mais um ano de registro) restaurará seu registro e o estenderá até Dezembro de 2016.

Observação: Se a adição de um ano de registro exceder o máximo de registros em 10 anos (5 anos para .CO), você deverá comprar mais um ano de registro para restaurar o domínio, mas restaurá-lo não adicionará um ano ao seu registro.