Eliminare un dominio

Quando elimini un dominio, interrompi con effetto immediato la tua registrazione per il dominio in questione. Di conseguenza, si verifica quanto segue:

• I visitatori del dominio non vedono il tuo sito web
  • Non riceverai i messaggi inviati agli indirizzi email del tuo dominio (inoltro email incluso)
  • DNS non funziona più
  • Dopo un periodo di tolleranza della durata tipica di 30 giorni, il dominio potrà essere acquistato da altre persone

Non riceverai alcun rimborso da Google Domains per l'eventuale periodo di registrazione rimanente per il tuo dominio.

Se fai uso di servizi aggiuntivi o di piattaforme come G Suite, un blog, un sito web ospitato di terze parti o un servizio DNS personalizzato, l'eliminazione del dominio non comporterà la risoluzione di tali abbonamenti o contratti. Dovrai accedere a ciascun servizio e gestire il tuo account direttamente.

Come eliminare un dominio

Per eliminare il tuo dominio:

1. Apri Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su I miei domini.
  3. Fai clic sulla scheda Scadenza in corrispondenza del nome del dominio che vuoi eliminare.
  4. Scorri fino a Elimina dominio.
  5. Fai clic su Elimina dominio.
  6. Effettua nuovamente l'accesso per confermare la tua identità.
  7. Dopo aver controllato le limitazioni, fai clic su Sì, confermo. Elimina il dominio.
Se cambi idea, per la maggior parte dei domini hai 30 giorni di tempo dall'eliminazione per ripristinare il dominio.

Altre opzioni disponibili per spostare il dominio

Tieni presente che puoi trasferire il tuo dominio a un altro proprietario senza eliminarlo. Sono disponibili le seguenti opzioni: