Eliminare il dominio

Regole per l'eliminazione di un dominio

Come eliminare un dominio

Come ripristinare un dominio eliminato

Regole per l'eliminazione di un dominio

Leggi attentamente prima di eliminare il tuo dominio

Se elimini il dominio, la tua registrazione verrà interrotta immediatamente. Ecco alcune implicazioni:

Rivendita e trasferimento

Il tuo dominio potrà essere acquistato da altri utenti dopo un periodo di tolleranza, generalmente della durata di 35 giorni. Se desideri trasferire il tuo dominio a un altro utente, non eliminarlo, ma trasferiscilo all'altro utente. Vedi Trasferire un dominio all'esterno.

Accesso al dominio

• Dopo aver eliminato il dominio, il servizio DNS verrà interrotto.
  • I visitatori del dominio non vedranno il tuo sito web.
  • Tutti i messaggi inviati agli indirizzi email del tuo dominio non verranno consegnati. Sono inclusi gli alias di inoltro email e gli indirizzi G Suite.

Tempistiche e tariffe

• Immediatamente: l'eliminazione del dominio determina l'interruzione della registrazione. Non verrai rimborsato per il rimanente periodo di registrazione del dominio.
  • Nei primi 30 giorni: puoi ripristinare il tuo dominio entro 30 giorni dall'eliminazione alla tariffa di ripristino, a cui si abbinerà l'acquisto di un anno di registrazione aggiuntivo.
    • Nota: il periodo di ripristino varia in base ai suffissi di dominio. È possibile ripristinare la maggior parte dei domini entro 30 giorni. Per i domini .CO, puoi eseguire il ripristino entro i primi 15 giorni dall'eliminazione.
    • La tariffa di ripristino varia in base ai suffissi di dominio. In genere ammonta a circa $ 100.
  • 35 giorni dopo l'eliminazione: il tuo dominio potrà essere acquistato da altri utenti 35 giorni dopo l'eliminazione. Non riceverai altre notifiche.
    • Nota: il periodo varia in base ai suffissi di dominio. La maggior parte dei domini è disponibile alla vendita dopo 35 giorni. I domini .CO sono disponibili alla vendita 15 giorni dopo l'eliminazione.

Servizi aggiuntivi che non verranno annullati con l'eliminazione del dominio

I contratti relativi a eventuali servizi aggiuntivi, ad esempio G Suite, un blog, un sito web ospitato di terze parti o un servizio DNS personalizzato, non verranno risolti con l'eliminazione del dominio. Se non esegui alcuna azione, potrebbero continuare a esserti addebitati gli importi relativi a tali servizi.

Per eliminare l'account e interrompere la fatturazione, accedi ai singoli servizi e gestisci il tuo account:

Come eliminare un dominio

1. Fai clic sulla scheda Scadenza (o ) relativa al tuo dominio.
  2. Scorri verso il basso fino a Elimina dominio.
  3. Fai clic sul pulsante Elimina dominio.
  4. Esegui di nuovo l'accesso per confermare la tua identità.
  5. Leggi le limitazioni e fai clic sul pulsante Sì, confermo. Elimina il dominio.

Come ripristinare un dominio eliminato

Entro i primi 30 giorni dall'eliminazione (15 giorni per .CO), puoi ripristinare il dominio corrispondendo una tariffa di ripristino aggiuntiva.

1. Fai clic sul dominio eliminato nella schermata I miei domini. Dovresti visualizzare subito una finestra di dialogo che richiede di ripristinare il dominio.
  2. Fai clic su Ripristina il mio dominio. In questo modo verrà avviata la schermata relativa al metodo di pagamento, dove puoi acquistare un anno di registrazione per ripristinare il dominio.
  3. Se non visualizzi la finestra di dialogo di ripristino del dominio, fai clic sulla scheda Scadenza (o ) relativa al tuo dominio, quindi su Aggiungi registrazione o Aggiungi e ripristina registrazione.

Ripristinando il dominio verrà ripristinato anche il periodo di registrazione originario, oltre all'aggiunta di un anno. Il periodo di registrazione rimanente non andrà perso, a meno che non superi il termine massimo di registrazione (vedi nota di seguito).

Ad esempio: se hai registrato il dominio example.com fino a dicembre 2015 e hai successivamente deciso di eliminarlo a giugno 2015, ripristinando il dominio (e acquistando un anno aggiuntivo di registrazione) la registrazione verrà ripristinata ed estesa fino a dicembre 2016.

Nota: se aggiungendo un anno di registrazione superi il periodo massimo di registrazione di 10 anni (5 anni per .CO), devi comunque acquistare un anno aggiuntivo di registrazione per ripristinare il dominio, ma questo anno in più non verrà aggiunto alla registrazione.