Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Supprimer un domaine

Lorsque vous supprimez un domaine, vous annulez immédiatement votre inscription de ce domaine. Par conséquent :

• Les visiteurs de votre domaine ne trouvent plus votre site Web.
  • Vous ne recevez pas les courriels envoyés aux adresses de courriel de votre domaine, y compris le transfert de courriel.
  • Le système DNS est interrompu.
  • D'autres personnes peuvent acheter votre domaine après un délai de grâce, généralement 30 jours.

S'il vous reste une période d'inscription pour votre domaine, Google Domains n'effectue aucun remboursement, sauf si cela est autorisé par notre politique de remboursement.

Si vous utilisez des services ou des plateformes complémentaires comme Google Workspace, un blogue, un site Web hébergé par un tiers ou un service DNS personnalisé, la suppression de votre domaine n'entraîne pas la résiliation des contrats ou des abonnements qui y sont rattachés. Vous devez vous connecter à chaque service et gérer votre compte directement à partir de ceux-ci.

Comment supprimer un domaine

Pour supprimer votre domaine, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Paramètres d'inscription.
  5. En bas de l'écran, à droite de « Supprimer le domaine », cliquez sur Supprimer.
  6. Pour confirmer votre identité, connectez-vous à nouveau.
  7. Vérifiez les restrictions.
  8. Si vous êtes sûr, cliquez sur Supprimer ce domaine.

Important : Si vous souhaitez restaurer votre domaine, vous devez payer des frais. Pour la plupart des domaines, vous disposez de 30 jours à compter de la suppression pour payer afin de restaurer votre domaine.

Autres options pour déplacer votre domaine

Si vous souhaitez conserver votre domaine, mais pas sous ce compte, vous pouvez partager la gestion du domaine avec un autre utilisateur.

Vous pouvez également transférer ce domaine vers un autre registraire.