Supprimer un domaine

Lorsque vous supprimez un domaine, vous résiliez immédiatement votre inscription de ce domaine. Cette action a les conséquences suivantes :

• Les visiteurs de votre domaine ne voient plus votre site Web
  • Vous ne recevez plus les courriels envoyés aux adresses de courriel de votre domaine (y compris les courriels transférés)
  • Le système DNS est interrompu
  • D'autres personnes peuvent acheter votre domaine après une période de grâce, généralement 30 jours

Google Domains n'offre pas de remboursement si la période d'inscription de votre domaine n'est pas terminée.

Si vous utilisez des services complémentaires ou des plateformes comme G Suite, un blogue, un site Web hébergé par un tiers ou un service DNS personnalisé, la suppression de votre domaine ne résilie pas ces contrats ou ces abonnements. Vous devez vous connecter à chaque service et gérer votre compte directement à partir de ceux-ci.

Comment supprimer un domaine

Pour supprimer votre domaine, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Expiration pour le nom du domaine que vous souhaitez supprimer.
  4. Faites défiler jusqu'à Supprimer le domaine.
  5. Cliquez sur Supprimer le domaine.
  6. Connectez-vous de nouveau pour confirmer votre identité.
  7. Lisez les restrictions, puis cliquez sur Oui, supprimer le domaine.
Si vous changez d'avis, pour la plupart des domaines, vous disposez de 30 jours à compter de la suppression pour restaurer votre domaine.

Autres options pour déplacer votre domaine

Prenez note que vous pouvez transférer votre domaine à un autre propriétaire sans le supprimer. Pour ce faire, vous disposez des options suivantes :