Supprimer un domaine

G Suite s'appelle maintenant Google Workspace. Tout ce dont vous avez besoin pour accomplir vos tâches, maintenant au même endroit. Apprenez-en plus sur Google Workspace.

Lorsque vous supprimez un domaine, vous résiliez immédiatement votre inscription de ce domaine. Cette action a les conséquences suivantes :

• Les visiteurs de votre domaine ne voient plus votre site Web
  • Vous ne recevez plus les courriels envoyés aux adresses de courriel de votre domaine (y compris les courriels transférés)
  • Le système DNS est interrompu
  • D'autres personnes peuvent acheter votre domaine après une période de grâce, généralement 30 jours

Google Domains n'offre pas de remboursement si la période d'inscription de votre domaine n'est pas terminée.

Si vous utilisez des services complémentaires ou des plateformes comme Google Workspace, un blogue, un site Web hébergé par un tiers ou un service DNS personnalisé, la suppression de votre domaine n'entraîne pas la résiliation des contrats ou des abonnements qui y sont rattachés. Vous devez vous connecter à chaque service et gérer votre compte directement à partir de ceux-ci.

Comment supprimer un domaine

Pour supprimer votre domaine, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Paramètres d'inscription.
  5. Faites défiler jusqu'à Supprimer le domaine.
  6. À la droite de l'option « Supprimer le domaine », cliquez sur Supprimer.
  7. Reconnectez-vous pour confirmer votre identité.
  8. Lisez les restrictions, puis cliquez sur Oui, supprimer le domaine.
Si vous changez d'avis, pour la plupart des domaines, vous disposez de 30 jours à compter de la suppression pour restaurer votre domaine.

Autres options pour déplacer votre domaine

Prenez note que vous pouvez transférer votre domaine à un autre propriétaire sans le supprimer. Pour ce faire, vous disposez des options suivantes :