Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Eine Domain löschen

Wenn Sie eine Domain löschen, kündigen Sie auch sofort die Registrierung dieser Domain. Deshalb gilt Folgendes:

• Besucher Ihrer Domain finden Ihre Website nicht mehr.
  • Sie erhalten keine E-Mails, die an E-Mail-Adressen Ihrer Domain gesendet werden, einschließlich E-Mail-Weiterleitungen.
  • Die Bereitstellung über das DNS wird gestoppt.
  • Ihre Domain kann in der Regel nach einem Kulanzzeitraum von 30 Tagen von anderen Personen gekauft werden.

Wenn für Ihre Domain ein restlicher Registrierungszeitraum verbleibt, wird im Rahmen von Google Domains keine Rückerstattung angeboten, es sei denn, sie ist gemäß unseren Erstattungsrichtlinien zulässig.

Wenn Sie Add-on-Dienste oder Plattformen wie Google Workspace, einen Blog, eine von einem Drittanbieter gehostete Website oder einen benutzerdefinierten DNS-Dienst verwenden, werden Ihre Abonnements oder Verträge durch das Löschen Ihrer Domain nicht beendet. Sie müssen sich bei jedem einzelnen Dienst anmelden und Ihr Konto direkt verwalten.

Domain löschen

So löschen Sie Ihre Domain:

1. Melden Sie sich in Google Domains an.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen.
  5. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm rechts neben „Domain löschen“ auf Löschen.
  6. Melden Sie sich noch einmal an, um Ihre Identität zu bestätigen.
  7. Überprüfen Sie die Einschränkungen.
  8. Wenn Sie die Domain wirklich löschen möchten, klicken Sie auf Diese Domain löschen.

Wichtig: Das Wiederherstellen einer Domain ist gebührenpflichtig. Bei den meisten Domains haben Sie ab dem Löschen 30 Tage Zeit, um die Gebühr für die Wiederherstellung Ihrer Domain zu zahlen.

Weitere Optionen zum Verschieben Ihrer Domain

Wenn Sie Ihre Domain behalten, jedoch nicht unter diesem Konto verwalten möchten, können Sie einem anderen Nutzer Rechte für die Domainverwaltung erteilen.

Alternativ können Sie die Domain an einen anderen Registrator übertragen.