Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Enregistrement de type « glue »

Lorsqu'un serveur de noms essaie de résoudre l'adresse IP d'un hôte (p. ex., exemple.com), il doit rechercher celle-ci dans le serveur de noms de l'hôte en question. Si le serveur de noms de l'hôte est un sous-domaine de ce même hôte (p. ex., ns1.exemple.com), la recherche pourrait aboutir dans une dépendance circulaire. Le serveur de noms à l'origine de la recherche doit connaître l'adresse IP du site exemple.com pour être en mesure de résoudre l'adresse IP du serveur de noms ns1.exemple.com et, ainsi, pouvoir rechercher l'adresse IP du site exemple.com.

Les enregistrements de type « glue » sont une manière de faire connaître l'adresse IP du serveur de noms lorsqu'elle est liée à un sous-domaine du domaine dont elle fait globalement partie. Par exemple, pour un domaine exemple.com dont les serveurs de noms sont ns1.exemple.com, ns2.exemple.com, ns3.exemple.com et ns4.exemple.com, vous créeriez quatre enregistrements de type « glue », chacun responsable de lier chaque serveur de noms à sa propre adresse IP.

Quand utiliser les enregistrements de type « glue »

Utilisez les enregistrements de type « glue » lorsque vous hébergez vos propres serveurs de noms DNS. Les registres de noms de domaine requièrent souvent des enregistrements de type « glue » avant de pouvoir utiliser vos serveurs de noms. Si vos serveurs de noms sont des sous-domaines du domaine qu'ils hébergent, vous devez utiliser des enregistrements de type « glue ».

Configurer des enregistrements de type « glue »

Pour configurer un enregistrement de type « glue » pour un serveur de noms (p. ex., ns1.example.com), accédez au nom de domaine parent, example.com, dans Google Domains.

1. Dans l'onglet DNS , cliquez sur Paramètres DNS globaux, puis sur Gérer les enregistrements de type « glue ».
  2. Facultatif : si vous souhaitez utiliser le protocole IPv4 ou IPv6 dans un enregistrement existant, cliquez sur l'option IPv appropriée.
  3. Saisissez l'adresse souhaitée.
  4. Cliquez sur Créer un enregistrement, puis sur Enregistrer.

Conseil : Pour supprimer les enregistrements de type « glue », cliquez sur Supprimer . Assurez-vous d'abord que l'hôte concerné n'est pas en cours d'utilisation par son domaine. Vérifiez la section Serveurs de noms dans la page DNS.

Transfert d'enregistrements de type « glue »

Au moment d'effectuer un transfert dans un domaine dont la configuration comprend des enregistrements de type « glue », Google Domains essaiera de créer des enregistrements de type « glue ». Vérifiez les entrées d'enregistrement de type « glue » après avoir terminé le transfert en cours.

Impossible de supprimer les enregistrements de type « glue »

Si vous ne parvenez pas à supprimer ou enregistrer des modifications apportées à un enregistrement de type « glue », il se peut que celui-ci soit toujours lié à son domaine. Dans la page DNS, allez à la section Serveurs de noms, puis supprimez ou modifiez l'enregistrement de serveur de noms qui contient l'hôte que vous souhaitez modifier ou supprimer.