Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Enregistrements Glue

Lorsqu'un serveur de noms tente de résoudre l'adresse IP d'un hôte (example.com, par exemple), il doit la rechercher dans le serveur de noms de l'hôte en question. Si ce serveur de noms est un sous-domaine de l'hôte (ns1.example.com, par exemple), la recherche peut donner lieu à une dépendance circulaire : le premier serveur de noms doit connaître l'adresse IP de l'hôte example.com pour résoudre l'adresse IP du serveur de noms ns1.example.com, et ainsi trouver l'adresse de l'hôte example.com.

Les enregistrements Glue permettent de révéler l'adresse IP du serveur de noms lorsqu'il s'agit d'un sous-domaine du domaine pour lequel il diffuse du contenu. Par exemple, si votre domaine est example.com et que vos serveurs de noms sont ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com et ns4.example.com, créez quatre enregistrements Glue associés à chaque serveur de noms de l'adresse IP.

Quand utiliser des enregistrements Glue

Utilisez des enregistrements Glue lorsque vous hébergez vos propres serveurs de noms DNS. Les registres de noms de domaine requièrent souvent des enregistrements Glue si vous souhaitez utiliser vos serveurs de noms. Si vos serveurs de noms sont des sous-domaines du domaine qu'ils hébergent, vous devez utiliser des enregistrements Glue.

Configurer des enregistrements Glue

Pour configurer des enregistrements Glue pour un serveur de noms tel que ns1.example.com, accédez au nom de domaine parent example.com dans Google Domains.

1. Dans l'onglet DNS , cliquez sur Paramètres DNS généraux, puis sur Gérer les enregistrements Glue.
  2. Facultatif : Si vous souhaitez utiliser IPv4 ou IPv6 dans un enregistrement existant, cliquez sur l'option IPv correspondante.
  3. Saisissez l'adresse souhaitée.
  4. Cliquez sur Créer un enregistrement, puis sur Enregistrer.

Conseil : Pour supprimer un enregistrement Glue, cliquez sur Supprimer . Assurez-vous que l'hôte n'est pas en cours d'utilisation par ce domaine. Consultez la section "Serveurs de noms" de la page "DNS".

Transférer des enregistrements Glue vers votre compte

Lorsque vous transférez vers votre compte un domaine dans lequel des enregistrements Glue sont configurés, Google Domains tente d'en créer. Une fois le processus de transfert terminé, vérifiez les entrées des enregistrements Glue.

Impossible de supprimer un enregistrement Glue

Si vous ne parvenez pas à supprimer un enregistrement Glue ou à enregistrer les modifications apportées, il est possible qu'il soit toujours associé au domaine. Consultez la section "Serveurs de noms" de la page "DNS", puis supprimez ou modifiez l'enregistrement de serveur de noms contenant l'hôte à modifier ou à supprimer.