Hôtes enregistrés

Hôtes enregistrés et enregistrements Glue

Lorsqu'un serveur de noms tente de résoudre l'adresse IP d'un hôte (example.com, par exemple), il doit la rechercher dans le serveur de noms de l'hôte en question. Si ce serveur de noms est un sous-domaine de l'hôte (ns1.example.com, par exemple), la recherche peut donner lieu à une dépendance circulaire, dans laquelle le premier serveur de noms doit connaître l'adresse IP de l'hôte example.com pour résoudre l'adresse IP du serveur de noms ns1.example.com et ce, afin de rechercher l'adresse de l'hôte example.com.

Les hôtes enregistrés ou "enregistrements Glue" permettent de révéler l'adresse IP du serveur de noms lorsqu'il s'agit d'un sous-domaine du domaine pour lequel il diffuse du contenu. Par exemple, si votre domaine est example.com et que vos serveurs de noms sont ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com et ns4.example.com, vous créerez quatre enregistrements d'hôtes enregistrés associant chacun de ces serveurs à son adresse IP.

Dans quel cas utiliser des hôtes enregistrés (enregistrements Glue) ?

Utilisez des hôtes enregistrés lorsque vos serveurs de noms sont des sous-domaines de votre domaine.

Configurer des hôtes enregistrés

1. Dans l'onglet DNS , faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Hôtes enregistrés.
  2. Saisissez le nom du serveur de noms ou de l'hôte à enregistrer, ainsi que son adresse IP.

Si vous souhaitez utiliser le protocole IPv6, cliquez sur Ajouter une adresse IPv6 et saisissez l'adresse.

3. Cliquez sur Ajouter pour créer l'enregistrement.

Vous pouvez modifier et supprimer des enregistrements d'hôtes enregistrés à l'aide des boutons Modifier et Supprimer. Assurez-vous que l'hôte n'est pas en cours d'utilisation par ce domaine. Consultez la section Serveur de noms située au-dessus de Hôtes enregistrés.

Transfert entrant d'enregistrements glue

Lorsque vous transférez un domaine dans lequel des enregistrements Glue sont configurés, Google Domains tente de créer des enregistrements d'hôtes enregistrés. Une fois le processus de transfert entrant terminé, vérifiez les entrées d'hôtes enregistrés.

Impossible de supprimer des hôtes enregistrés

S'il s'avère impossible de supprimer ou d'enregistrer les modifications apportées à un enregistrement d'hôte enregistré, cela signifie qu'il est peut-être toujours lié au domaine. Consultez la section Serveur de noms située au-dessus de Hôtes enregistrés dans l'onglet DNS, puis supprimez ou modifiez l'enregistrement du serveur de noms contenant l'hôte en cours de modification ou de suppression.