Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Registros glue

Cuando un servidor de nombres intenta resolver la dirección IP de un host, como example.com, debe encontrar la dirección IP del servidor de nombres del host. Si el servidor de nombres del host es un subdominio del mismo host, como ns1.example.com, la búsqueda puede generar una dependencia circular. El primer servidor de nombres debe conocer la dirección IP de example.com para resolver la dirección IP del servidor de nombres, ns1.example.com, a fin de encontrar la dirección de example.com.

Los registros glue son una forma de hacer conocida la dirección IP del servidor de nombres cuando este es un subdominio del dominio para el que publica información. Por ejemplo, si su dominio es example.com y sus servidores de nombres son ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com y ns4.example.com, cree cuatro registros glue vinculados a cada servidor de nombres de la dirección IP.

Cuándo usar registros glue

Use los registros glue cuando aloje sus propios servidores de nombres de DNS. A menudo, los registros de nombres de dominio requieren registros glue antes de permitir que los dominios usen sus servidores de nombres. Si los servidores de nombres son subdominios del dominio que alojan, es obligatorio utilizar registros glue.

Cómo configurar registros glue

Si desea configurar registros glue para un servidor de nombres (como ns1.example.com) navegue al nombre de dominio superior (example.com) en Google Domains.

1. En la pestaña DNS , haga clic en Configuración de DNS global y, luego, en Administrar registros glue.
  2. Opcional: Si desea usar IPv4 o IPv6 en un registro existente, haga clic en la opción correspondiente.
  3. Ingrese la dirección deseada.
  4. Haga clic en Crear registro nuevo y, luego, en Guardar.

Sugerencia: Para borrar los registros glue, haga clic en Borrar . Asegúrese de que el dominio no esté utilizando el host en ese momento. Consulte la sección Servidores de nombres en la página DNS.

Cómo transferir registros glue a nuestros sistemas

Cuando transfiere a nuestros sistemas un dominio que tiene configurados registros glue, Google Domains intentará crear ese tipo de registros. Verifique las entradas del registro glue después de que complete el proceso de transferencia.

No se pueden borrar los registros glue

Si no puede borrar ni guardar cambios en los registros glue, es posible que aún esté vinculado al dominio. Consulte la sección Servidores de nombres en la página DNS y, luego, borre o cambie el registro del servidor de nombres que contiene el host que desea editar o borrar.