Hosts registrados

Hosts registrados y registros de adherencia

Si un servidor de nombres intenta resolver la dirección IP de un host (como example.com), tiene que buscarla en el servidor de nombres de dicho host. Si el servidor de nombres del host es su propio subdominio (por ejemplo, ns1.example.com), la búsqueda puede dar como resultado una dependencia circular. Esto significa que el primer servidor de nombres tiene que conocer la dirección IP de example.com para resolver la del servidor de nombres ns1.example.com y buscar la dirección de example.com.

Los hosts registrados o registros de adherencia sirven para dar a conocer la dirección IP del servidor de nombres cuando este es un subdominio del dominio para el que sirve. Por ejemplo, si tu dominio fuera example.com y tus servidores de nombres fueran ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com y ns4.example.com, crearías cuatros registros de hosts registrados que asociarían cada servidor de nombres con su dirección IP.

Cuándo utilizar hosts registrados (registros glue)

Utiliza los hosts registrados cuando tus servidores de nombres sean subdominios de tu dominio.

Configurar hosts registrados

1. En la pestaña DNS , desplázate hasta Hosts registrados.
  2. Introduce el nombre del servidor de nombres o del host que quieres registrar y la dirección IP.
  3. Si quieres utilizar una IPv6, haz clic en Añadir una dirección IPv6 e introduce la dirección.
  4. Haz clic en Añadir para crear el registro.
Puedes editar y eliminar registros de hosts registrados mediante los botones Editar y Eliminar. El dominio no puede estar utilizando el host en ese momento. Consulta la sección Servidores de nombres justo encima de Hosts registrados.

Transferir en registros glue

Si realizas una transferencia en un dominio con registros glue configurados, Google Domains intentará crear registros de hosts registrados. Comprueba las entradas de los hosts registrados después de completar la transferencia en curso.

No se pueden eliminar los hosts registrados

Si no puedes eliminar o guardar los cambios en el registro de un host registrado, es posible que siga asociado al dominio. Consulta la sección Servidores de nombres encima de la sección Hosts registrados, en la pestaña DNS, y elimina o cambia el registro del servidor de nombres que contiene el host que estás intentado editar o eliminar.