Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Registros glue

Cuando un servidor de nombres intenta resolver la dirección IP de un host, como example.com, primero necesita buscarla en el servidor de nombres de dicho host. Si el servidor de nombres del host es su propio subdominio, como ns1.example.com, la búsqueda puede dar como resultado una dependencia circular. Esto significa que el primer servidor de nombres tiene que conocer la IP de example.com para resolver la del servidor de nombres ns1.example.com y, de esa forma, buscar la dirección de example.com.

Los registros glue sirven para dar a conocer la dirección IP del servidor de nombres cuando este es un subdominio del dominio para el que realiza su servicio. Por ejemplo, si tu dominio es example.com y tus servidores de nombres son ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com y ns4.example.com, tendrás que crear cuatro registros glue vinculados a cada servidor de nombres de la dirección IP.

Cuándo se deben utilizar los registros glue

Utiliza los registros glue cuando alojes tus propios servidores de nombres de DNS. Por lo general, para poder usar tus servidores de nombres, necesitas que los registros de nombres de dominio dispongan de registros glue. Si esos servidores de nombres son subdominios del dominio que alojan, debes utilizar los registros glue.

Configurar registros glue

Si quieres configurar registros glue para un servidor de nombres, como ns1.example.com, accede al nombre del dominio principal (example.com) en Google Domains.

1. En la pestaña DNS , haz clic en Configuración de DNS general y, a continuación, en Gestionar registros glue.
  2. Opcional: Si quieres utilizar IPv4 o IPv6 en un registro ya disponible, haz clic en la opción de IPv correspondiente.
  3. A continuación, introduce la dirección de correo en cuestión.
  4. Haz clic en Crear registro y, luego, selecciona Guardar.

Nota: Para eliminar registros glue, basta con que hagas clic en Eliminar . El dominio no puede estar utilizando el host en ese momento. Consulta la sección Servidores de nombres en la página DNS.

Transferir registros glue

Si transfieres un dominio con registros glue configurados, Google Domains intentará crear los registros de ese tipo correspondientes. Comprueba las entradas de los registros glue una vez que se haya completado el proceso de transferencia.

No se han podido eliminar los registros glue

Si no se pueden eliminar ni guardar los cambios de los registros glue, quizá se deba a que siguen vinculados al dominio. En la página DNS, dirígete a la sección Servidores de nombres y elimina o cambia el registro del servidor de nombres que contiene el host que quieres editar o eliminar.