Em função da COVID-19, estamos trabalhando com uma equipe reduzida para proteger a saúde dos nossos especialistas de suporte. Por isso, talvez o tempo de espera para entrar em contato conosco seja maior que o normal. Agradecemos a paciência desde já. Se você precisar de mais suporte, consulte a Central de Ajuda

Saiba mais sobre DNS dinâmico

Com o DNS dinâmico, você direciona seu domínio ou subdomínio para um recurso protegido por um gateway com um endereço IP dinâmico atribuído.
Configure o DNS dinâmico com o Google Domains para:
  • criar um registro A ou AAAA para seu domínio ou subdomínio, que informa aos servidores de nome do Google que um IP dinâmico é esperado;
  • gerar um nome de usuário e uma senha que seu host ou servidor usa para comunicar o novo endereço IP aos servidores de nome do Google.
Após configurar o DNS dinâmico, será necessário configurar um programa de cliente no seu host, servidor ou gateway que:
  • detecta alterações no endereço IP;
  • usa o nome de usuário e a senha gerados;
  • comunica o novo endereço aos servidores de nome do Google.

Importante: o DNS dinâmico funciona com endereços IPv4 e IPv6, mas não ao mesmo tempo.

Configurar o DNS dinâmico

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e DNS. Selecione "Google Domains (Ativo)".
    • Dica: se a opção "Personalizado (ativo)" estiver selecionada, você já tem servidores de nomes personalizados e não pode usar o serviço de DNS dinâmico do Google Domains.
  4. Role até "DNS dinâmico".
  5. Clique em Gerenciar DNS dinâmico e Criar novo registro.
  6. Para atribuir um IP dinâmico, digite o nome do subdomínio ou do domínio raiz.
  7. Clique em Salvar.

Outras opções para gerenciar o DNS dinâmico

• Para visualizar os valores de registro: clique no triângulo ao lado do registro.
  • Para visualizar o nome de usuário e a senha criados para esse registro: clique em Ver credenciais.
  • Para configurar seu gateway ou o software de cliente para que eles se conectem aos servidores de nomes do Google: use o nome de usuário e a senha criados para o registro.
  • Para excluir o registro:role até "Registros de recurso", clique no triângulo ao lado de "DNS dinâmico" e selecione Excluir.
Como configurar um programa de cliente no seu gateway, host ou servidor
Há vários clientes conhecidos de DNS dinâmico em uso, como o DDclient e o INADYN. Além disso, a maioria dos roteadores têm um software incorporado que detecta alterações no IP e as informa aos servidores de nomes.
Importante: o Google Domains usa o protocolo dyndns2.
Configure seu cliente de DNS dinâmico com:
  • provedor ou DNS ou Serviço: o nome do seu provedor de DNS;
  • nome de usuário ou credencial: o nome de usuário gerado no registro de DNS dinâmico;
  • senha ou credencial: a senha gerada no registro do DNS dinâmico.

Teste o registro depois de criá-lo e configurar o software cliente. Insira o subdomínio e o domínio em um navegador da Web ou cliente apropriado e confirme se eles se conectam ao recurso correto.

Exemplos

Agora, o DDclient é compatível com o Google Domains.

DDclient com suporte do Google Domains

Entradas de ddclient.conf:

ssl=yes

protocol=googledomains

login=generated_username

password=generated_password

your_resource.your_domain.tld

Exemplos de configurações gerais de cliente:

DDclient
sem suporte ao Google Domains
INADYN

Entradas de amostra de ddclient.conf:

protocol=dyndns2

use=web

server=domains.google.com

ssl=yes

login=generated_username

password=generated_password

your_resource.your_domain.tld

Adicione os seguintes itens ao inadyn.conf

system default@domains.google.com

username generated_username

password generated_password

alias sub.domain.tld

Como usar a API para atualizar seu registro de DNS dinâmico
O software do cliente de DNS dinâmico atualiza automaticamente seu registro de DNS dinâmico. É possível fazer atualizações manuais com a API ao fazer uma solicitação POST (ou GET) para o seguinte URL:
https://domains.google.com/nic/update
A API exige HTTPS. Veja um exemplo de solicitação:
https://username:password@domains.google.com/nic/update?hostname=subdomain.yourdomain.com&myip=1.2.3.4

Importante: você também precisa definir um user agent na solicitação. Em um teste com o URL acima, os navegadores da Web geralmente adicionam um user agent para você. A consulta HTTP final enviada aos nossos servidores precisa ser semelhante a esta:

Exemplo de consulta HTTP:

POST /nic/update?hostname=subdomain.yourdomain.com&myip=1.2.3.4 HTTP/1.1
Host: domains.google.com
Authorization: Basic base64-encoded-auth-string User-Agent: Chrome/41.0 your_email@yourdomain.com

Parâmetros de solicitação:

Parâmetro Obrigatório ou opcional Descrição
username:password Obrigatório O nome de usuário e a senha gerados associados ao host que será atualizado.
hostname Obrigatório O nome do host que será atualizado.
myip

Opcional para IPv4.

Obrigatório se você tiver um endereço IPv6.

O endereço IP em que o host está alocado. Se não for informado, usaremos o IP do agente que enviou a solicitação.

Importante: se o agente usar um endereço IPv6, myip será obrigatório. Verifique o endereço IP do agente em https://domains.google.com/checkip.

off-line Opcional Define o status off-line para o host atual. Se uma solicitação de atualização for executada em um host off-line, o host será removido do estado off-line.
Os valores permitidos são:
  • yes
  • no

Depois que a solicitação for processada, você receberá uma das respostas a seguir.

Certifique-se de interpretar a resposta corretamente. Caso contrário, há o risco do seu cliente ser bloqueado em nosso sistema.
Resposta Status Descrição
good {user’s IP address} Concluído A atualização foi concluída com sucesso. Não tente outra atualização até seu endereço IP ser alterado.
nochg {user’s IP address} Concluído O endereço IP informado já foi definido para este host. Não tente outra atualização até seu endereço IP ser alterado.
nohost Erro O nome do host não existe ou não tem DNS dinâmico ativado.
badauth Erro A combinação de nome de usuário/senha não é válida para o host especificado.
notfqdn Erro O nome do host fornecido não é um nome de domínio totalmente qualificado.
badagent Erro Seu cliente de DNS dinâmico está enviando solicitações incorretas. Verifique se o user agent foi definido na solicitação.
abuse Erro O acesso do DNS dinâmico para o nome do host foi bloqueado devido à interpretação incorreta das respostas anteriores.
911 Erro Houve um erro no nosso sistema. Aguarde cinco minutos e tente novamente.
conflict A
conflict AAAA
Erro Um registro de recurso A ou AAAA personalizado está em conflito com a atualização. Exclua o registro de recurso indicado na página de configurações do DNS e tente atualizar novamente.