Renovação e restauração de domínios

Antes de começar...

• G Suite: Caso tenha adquirido seu domínio pelo G Suite ou pelo e-mail comercial de Negócios com tecnologia do G Suite, você deverá gerenciar o registro e a renovação pelo Google Admin Console ou pelo centro de configurações do Gmail.
  •
  • Domínios expirados: Caso seu domínio tenha expirado:
    • Nos últimos 30 dias* - Período de carência de renovação: Você pode renovar seu domínio sem tarifas adicionais
    • Entre 30 e 60 dias atrás* - Período de carência de restauração: Você pode restaurar seu domínio, mas isso poderá incorrer em uma tarifa adicional de restauração. As tarifas de restauração variam entre os diferentes domínios de nível mais alto.
    • Mais de 60 dias atrás* - Seu domínio será excluído do Google Domains. Você terá que pesquisá-lo e registrá-lo novamente. Ele poderá ter sido registrado por outro proprietário.
  • *Observação: Os períodos informados acima são exatos para a maior parte dos domínios, mas alguns términos de domínio têm prazos diferentes para renovação e restauração. Consulte a Referência de término de domínio (TLD) para o Período de carência de renovação e o Período de carência de restauração para seu domínio.

Como renovar o registro de seu domínio

Existem dois métodos para renovar seu domínio:

• Renovação automática renova seu domínio anualmente, dentro do mês que antecede a expiração dele. Você será cobrado anualmente por essa renovação automática no momento em que ela ocorrer.
  • Adição de anos adiciona o número de anos selecionado para o registro até o limite de dez anos de registro.

Ativar a renovação automática

Para ativar a renovação automática:

1. clique na guia Expira em ;
  2. na seção Registro, clique em Ativar renovação automática.

Observação: quando você ativa a renovação automática, o ícone da guia Expira em muda para

Isso iniciará automaticamente sua Conta do Google em uma janela, onde será solicitado que você confirme sua compra. Você não será cobrado até que o processo de renovação automática ocorra efetivamente, dentro de alguns dias de sua data de expiração.

Uma vez ativado, o registro de seu domínio será automaticamente renovado anualmente na data de expiração. A tarifa de registro será cobrada em seu cartão de crédito por meio de sua Conta do Google. A renovação automática só funcionará enquanto seu cartão de crédito estiver válido.

Adicione anos ao seu registro

Você pode registrar seu domínio por até dez anos.

Para adicionar anos ao seu registro, clique em Adicionar anos na Expira em guia ou de seu domínio e selecione o número de anos que deseja adicionar.

Isso iniciará automaticamente sua Conta do Google em uma janela, onde será solicitado que você confirme sua compra.

Como restaurar seu domínio expirado

Caso seu domínio tenha expirado nos últimos 30 dias, siga as instruções sobre Como renovar o registro de seu domínio acima.

Caso seu domínio tenha expirado entre 60 e 90 dias atrás, você poderá restaurá-lo com uma tarifa adicional de restauração, geralmente no valor de cerca de US$ 100. O valor da tarifa é determinado pelo registro e variará entre os diferentes términos de domínio (TLDs, na sigla em inglês). Consulte o Artigo de referência de término de domínio (TLD) para seu domínio e saiba mais sobre o valor da tarifa de restauração.

1. Clique no nome de domínio na tela Meus domínios. Você imediatamente verá a caixa de diálogo a seguir, solicitando a restauração do domínio.
  2. Clique em Restaurar meu domínio. Isso iniciará automaticamente sua Conta do Google em uma janela, onde você poderá comprar um registro anual para restaurar o domínio.
  3. Se você não vir a caixa de diálogo Restaurar domínio, clique na guia Expirado para seu domínio e clique em Adicionar registro ou Adicionar e restaurar registro.

Consulte Expiração e exclusão de registros de domínio para mais informações sobre políticas de expiração e restauração de domínios.