Renovação e restauração de domínios

Antes de começar…

• G Suite: se você comprou seu domínio por meio do G Suite ou de um e-mail comercial do G Suite, gerencie o registro e a renovação por meio do console do Google Admin ou da central de configurações do Gmail.
  • Domínios expirados: caso seu domínio tenha expirado em um dos seguintes cenários:
    • Nos últimos 30 dias*período de carência da renovação: você pode renovar seu domínio sem custo adicional.
    • Entre 30 e 60 dias atrás* — período de carência da restauração: seu domínio pode ser restaurado, mas talvez você precise pagar uma taxa adicional de restauração. As taxas de restauração variam entre os diferentes domínios de nível mais alto.
    • Mais de 60 dias atrás* — seu domínio será excluído do Google Domains. Você terá que pesquisá-lo e registrá-lo novamente. Ele poderá ter sido registrado por outro proprietário.
  • *Observação: os períodos mencionados acima se aplicam à maioria dos domínios, mas algumas terminações têm períodos diferentes para renovação e restauração. Consulte a Referência de terminação de domínio (TLD) para ver o período de carência da renovação e o período de carência da restauração do seu domínio.

Como renovar o registro de seu domínio

Existem dois métodos para renovar seu domínio:

• Renovação automática renova seu domínio anualmente, dentro do mês que antecede a expiração dele. Você será cobrado anualmente por essa renovação automática no momento em que ela ocorrer.
  • Adição de anos adiciona o número de anos selecionado para o registro até o limite de dez anos de registro.

Ativar a renovação automática

Para ativar a renovação automática, faça o seguinte:

1. Clique na guia Expira em .
  2. Na seção Registro, clique em Ativar renovação automática.

Observação: quando você ativa a renovação automática, o ícone da guia Expira em muda para .

Isso iniciará automaticamente sua Conta do Google em uma janela, onde será solicitado que você confirme sua compra. Você não será cobrado até que o processo de renovação automática ocorra efetivamente, dentro de alguns dias de sua data de expiração.

Uma vez ativado, o registro de seu domínio será automaticamente renovado anualmente na data de expiração. A tarifa de registro será cobrada no seu cartão de crédito pela sua Conta do Google. A renovação automática só funcionará enquanto seu cartão de crédito estiver válido.

Aumentar a duração do seu registro

Observação: os domínios .jp não são compatíveis com a adição manual de anos. Use a renovação automática para renovar um domínio .jp.

Você pode registrar a maioria dos domínios por até dez anos. Consulte a Referência de terminações de domínios para conferir se o domínio em questão tem um limite diferente.

Para aumentar a duração do registro, na guia Expira em ou do seu domínio, clique em "Adicionar anos" e selecione o número de anos que você quer adicionar.

Isso iniciará automaticamente sua Conta do Google em uma janela, onde será solicitado que você confirme sua compra.

Como restaurar seu domínio expirado

Caso seu domínio tenha expirado nos últimos 30 dias*, siga as instruções sobre Como renovar o registro do seu domínio acima.

Caso seu domínio tenha expirado entre 60 e 90 dias* atrás, você ainda poderá restaurá-lo. Basta pagar uma taxa adicional de restauração, que custa cerca de US$ 100. A duração do período de carência e o valor da taxa são determinados pelo registro e serão diferentes para terminações de domínios diferentes (TLDs). Consulte o Artigo de referência de terminação de domínio (TLD) e saiba mais sobre o valor da tarifa de restauração.

1. Clique no nome de domínio na tela "Meus domínios". Você verá imediatamente uma caixa de diálogo solicitando a restauração do domínio.
    Oh no! example.com expired on Aug 14, 2014. Since It
  2. Clique em Restaurar meu domínio. Isso iniciará automaticamente sua Conta do Google em uma janela, onde você poderá comprar um registro anual para restaurar o domínio.
  3. Se você não encontrar a caixa de diálogo "Restaurar domínio", clique na guia Expirado do seu domínio e clique em Adicionar registro ou Adicionar e restaurar registro.

Consulte Expiração e exclusão de registros de domínio para mais informações sobre políticas de expiração e restauração de domínios.