Renovar um domínio

Você pode tomar algumas medidas para impedir que seu domínio expire e evitar perder o registro dele. Há duas maneiras de renovar seu domínio:

• Faça a renovação automática: ative uma configuração que renova seu domínio anualmente de modo automático no mês anterior à expiração dele. Quando a renovação automática ocorrer, o Google Domains fará uma cobrança na sua forma de pagamento.
  • Aumente a duração do registro: execute etapas manuais para adicionar anos ao período de registro do seu domínio (até o período máximo de registro da sua terminação de domínio).
Caso seu domínio tenha expirado e esteja fora do período de carência da renovação (geralmente de 30 dias), você precisará tomar medidas para restaurar seu domínio e pagar uma taxa adicional de restauração.

Como ativar a renovação automática

Para ativar a renovação automática, faça o seguinte:

1. Abra o Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Clique na guia Expira em ao lado do nome do domínio que você quer renovar automaticamente.
  4. Em Registro, clique em Ativar renovação automática.

Após essas etapas, o Google Domains solicita que você confirme sua compra. O Google Domains não efetuará nenhuma cobrança até que o processo de renovação automática ocorra efetivamente, alguns dias após a data de expiração.

A renovação automática só funcionará enquanto as informações do cartão de crédito na sua conta estiverem válidas. Se você receber um novo cartão de crédito, não se esqueça de atualizar seus dados.

Como adicionar anos ao seu registro

Para adicionar anos ao seu registro, faça o seguinte:

1. Abra o Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Clique na guia Expira em ao lado do nome do domínio para adicionar anos.
  4. Clique em Adicionar anos e selecione o número de anos que você quer adicionar.

Após essas etapas, o Google Domains solicita que você confirme sua compra. Assim que você finalizar a compra, o Google Domains fará a cobrança na sua conta.

O período máximo de registro normalmente é de 10 anos. O período de registro varia de acordo com a terminação de domínio, e alguns domínios permitem apenas a renovação automática. Verifique a referência dos detalhes de terminação do domínio para confirmar os detalhes do seu domínio.