Rinnovare un dominio

Adottando alcune semplici misure puoi impedire che il tuo dominio scada senza rischiare di perdere la registrazione del dominio. Hai a disposizione due diversi modi per rinnovare il tuo dominio:

• Rinnovo automatico: attiva un'impostazione che rinnova automaticamente il dominio ogni anno entro il mese precedente alla sua scadenza. Una volta che il rinnovo automatico ha avuto luogo, Google Domains addebiterà l'importo dovuto sul tuo metodo di pagamento.
  • Aggiungi anni: adotta una serie di misure manuali per aggiungere anni al periodo di registrazione del tuo dominio (fino al periodo massimo di registrazione del suffisso di dominio).
Se il tuo dominio è scaduto e il periodo di tolleranza per il rinnovo (di norma 30 giorni) è già passato, dovrai ripristinare il dominio pagando una tariffa di ripristino aggiuntiva.

Come attivare il rinnovo automatico

Per attivare il rinnovo automatico:

1. Apri Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su I miei domini.
  3. Fai click sulla scheda Scadenza in corrispondenza del nome del dominio per il quale vuoi attivare il rinnovo automatico.
  4. Nella sezione Registrazione, fai clic su Attiva rinnovo automatico.

A questo punto Google Domains ti chiederà di confermare l'acquisto. Google Domains addebiterà sul tuo account l'importo dovuto soltanto al momento dell'effettivo rinnovo automatico, qualche giorno prima della data di scadenza.

Il rinnovo automatico funziona solo se i dati della carta di credito registrati nel tuo account sono validi. Assicurati dunque di aggiornare i tuoi dati se hai cambiato carta di credito.

Come aggiungere anni alla registrazione

Per aggiungere anni alla tua registrazione:

1. Apri Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su I miei domini.
  3. Fai clic sulla scheda Scadenza in corrispondenza del nome del dominio al quale vuoi aggiungere degli anni.
  4. Fai clic su Aggiungi anni e seleziona il numero di anni da aggiungere.

A questo punto Google Domains ti chiederà di confermare l'acquisto. Google Domains addebiterà sul tuo account l'importo dovuto nel momento in cui finalizzerai l'acquisto.

Il periodo massimo di registrazione dura generalmente dieci anni. Il periodo di registrazione varia in base al suffisso di dominio e per alcuni domini è consentito solo il rinnovo automatico. Consulta l'articolo Riferimento suffisso di dominio per conoscere i dettagli del dominio.