Rinnovare e ripristinare il dominio

Prima di iniziare…

• G Suite: se hai acquistato il tuo dominio tramite G Suite o tramite l'email aziendale di G Suite, devi gestire la registrazione e il rinnovo utilizzando la Console di amministrazione Google o l'hub di impostazioni Gmail.
  •
  • Domini scaduti: se il tuo dominio è scaduto:
    • Negli ultimi 30 giorni*periodo di tolleranza per il rinnovo: puoi rinnovare il tuo dominio senza costi aggiuntivi
    • Da 30 a 60 giorni fa* - periodo di tolleranza per il ripristino: puoi ripristinare il tuo dominio, ma potrebbero essere addebitati costi aggiuntivi. I costi di ripristino variano in base ai diversi domini di primo livello.
    • Da più di 60 giorni*: il dominio sarà già stato eliminato da Google Domains. Dovrai cercarlo e registrarlo nuovamente. Il dominio potrebbe essere già stato registrato da un altro proprietario.
  • *Nota: i periodi di tempo sopra elencati rispecchiano la realtà per la maggior parte dei domini, ma alcuni suffissi di dominio hanno tempi diversi per il rinnovo e il ripristino. Vedi l'articolo di riferimento sui suffissi di dominio (TLD) per il Periodo di tolleranza per il rinnovo e il Periodo di tolleranza per il ripristino relativo al tuo dominio.

Rinnovare la registrazione del dominio

Sono disponibili due metodi per rinnovare il dominio:

• Rinnovo automatico: consente di rinnovare il dominio ogni anno, entro il mese precedente alla scadenza del dominio. La fatturazione è annuale.
  • Aggiunta di anni: consente di aggiungere il numero di anni desiderato alla registrazione, fino a un massimo di dieci.

Attivare il rinnovo automatico

To enable auto-renew, do the following:

1. Click the Expires tab .
  2. Under the Registration heading, click Turn on auto-renew.

Note: Once you enable auto-renew the icon for the Expires tab will change to

.

Verrà aperto automaticamente il tuo account Google in una finestra e ti verrà richiesto di confermare l'acquisto. L'addebito non avverrà fino al momento effettivo del rinnovo automatico, entro qualche giorno dalla data di scadenza.

Una volta abilitata, la registrazione del dominio verrà rinnovata automaticamente ogni anno alla data di scadenza. La tariffa di registrazione verrà addebitata sulla carta di credito tramite il tuo account Google. Il rinnovo automatico funziona solo se la carta di credito è valida.

Aggiungere anni alla registrazione

Puoi registrare il tuo dominio per un massimo di dieci anni.

Per aggiungere anni alla tua registrazione, nella scheda Expires oppure relativa al dominio fai clic su Aggiungi anni e seleziona il numero di anni da aggiungere.

Verrà aperto automaticamente il tuo account Google in una finestra e ti verrà richiesto di confermare l'acquisto.

Ripristinare un dominio scaduto

Se il tuo dominio è scaduto negli ultimi trenta giorni* segui le istruzioni contenute nella sezione Rinnovare la registrazione del dominio precedente.

Se il tuo dominio è scaduto tra 60 e 90 giorni* fa, puoi ripristinarlo corrispondendo una tariffa di ripristino aggiuntiva di circa $ 100. L'estensione del periodo di tolleranza e l'importo della tariffa sono determinati dal registry e varieranno in base ai suffissi di dominio (TLD). Vedi l'articolo di riferimento sui suffissi di dominio (TLD) relativo al tuo dominio per conoscere l'importo della tariffa di ripristino.

1. Fai clic sul nome del dominio nella schermata I miei domini. Dovresti vedere subito questa finestra di dialogo, che richiede di ripristinare il dominio.
  2. Fai clic su Ripristina il mio dominio. Verrà aperto automaticamente il tuo account Google in una finestra, dove potrai acquistare un anno di registrazione per ripristinare il dominio.
  3. Se non visualizzi la finestra di dialogo di ripristino del dominio, fai clic sulla scheda Expired relativa al tuo dominio, quindi su Aggiungi registrazione o Aggiungi e ripristina registrazione.

Per ulteriori informazioni su norme di ripristino e scadenza del dominio, vedi Scadenza ed eliminazione delle registrazioni dei domini.