Renouveler un domaine

Vous pouvez prendre des mesures pour prévenir l'expiration de votre domaine et la perte éventuelle de votre inscription de domaine. Vous pouvez renouveler votre domaine de deux façons :

• Renouvellement automatique : activez un paramètre qui renouvelle automatiquement votre domaine chaque année au cours du mois précédant son expiration. Google Domains facture votre mode de paiement au moment du renouvellement automatique.
  • Ajout d'années : ajoutez manuellement des années à votre période d'inscription de domaine (jusqu'à la période d'inscription maximale de votre extension de domaine).
Si votre domaine a expiré et que la période de grâce de renouvellement (généralement 30 jours) est passée, vous devez prendre des mesures pour restaurer votre domaine et payer des frais de restauration supplémentaires.

Comment activer le renouvellement automatique

Pour activer le renouvellement automatique, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Expiration pour le nom du domaine pour lequel vous souhaitez activer le renouvellement automatique.
  4. Sous Inscription, cliquez sur Activer le renouvellement automatique.

Une fois ces étapes réalisées, Google Domains vous invite à confirmer votre achat. Google Domains ne porte les frais à votre compte qu'au moment du renouvellement automatique, soit dans les quelques jours précédant la date d'expiration de votre domaine.

Le renouvellement automatique ne fonctionne que si les informations de la carte de crédit associée à votre compte sont valides. Assurez-vous de mettre vos informations à jour si vous obtenez une nouvelle carte de crédit.

Comment ajouter des années à votre inscription

Pour ajouter des années à votre inscription, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Expiration pour le nom du domaine auquel vous souhaitez ajouter des années.
  4. Cliquez sur Ajouter des années et sélectionnez le nombre d'années que vous souhaitez ajouter.

Une fois ces étapes réalisées, Google Domains vous invite à confirmer votre achat. Google Domains facture votre compte lorsque vous finalisez l'achat.

La période d'inscription maximale est habituellement de 10 ans. La période d'inscription varie en fonction de l'extension de domaine, et certains domaines autorisent uniquement le renouvellement automatique. Consultez l'article sur les détails concernant les extensions de domaine pour connaître les détails relatifs à votre domaine.