Renouveler un domaine

Vous pouvez prendre des mesures pour empêcher l'expiration de votre domaine et la perte potentielle de son enregistrement. Deux options s'offrent à vous pour renouveler votre domaine :

• Renouvellement automatique : activez un paramètre qui renouvelle automatiquement votre domaine chaque année dans un délai d'un mois suivant l'expiration de votre domaine. Google Domains débite votre mode de paiement lors du renouvellement automatique.
  • Prolonger : prenez des mesures manuelles pour prolonger la période d'enregistrement de votre domaine (jusqu'à la période maximale d'enregistrement de votre domaine de premier niveau).
Si votre domaine est arrivé à expiration et que vous avez dépassé le délai de grâce pour le renouvellement (généralement 30 jours), vous devez prendre des mesures pour restaurer votre domaine et payer des frais de restauration supplémentaires.

Activer le renouvellement automatique

Pour activer le renouvellement automatique, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Expiration du nom de domaine pour lequel vous souhaitez activer le renouvellement automatique.
  4. Sous Enregistrement, cliquez sur Activer le renouvellement automatique.

Après avoir suivi ces étapes, vous êtes invité à confirmer votre achat. Google Domains débite votre compte une fois que le renouvellement automatique a eu lieu, c'est-à-dire dans les jours qui suivent la date d'expiration.

Le renouvellement automatique ne fonctionne que pendant la durée de validité des informations relatives à la carte de crédit figurant dans votre compte. N'oubliez pas de mettre à jour vos informations si vous recevez une nouvelle carte de crédit.

Prolonger l'enregistrement

Pour prolonger l'enregistrement de votre domaine, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Expiration du nom de domaine que vous souhaitez prolonger.
  4. Cliquez sur Prolonger, puis sélectionnez le nombre d'années à ajouter.

Après avoir suivi ces étapes, vous êtes invité à confirmer votre achat. Google Domains débite votre compte lorsque vous finalisez cet achat.

La période d'enregistrement maximale est généralement de 10 ans. La période d'enregistrement varie en fonction du domaine de premier niveau, et certains domaines n'autorisent que le renouvellement automatique. Consultez la documentation de référence sur les domaines de premier niveau pour confirmer les informations relatives à votre domaine.