Cómo renovar y restablecer dominios

Antes de comenzar

• G Suite: Si compró su dominio a través de G Suite o de un correo electrónico empresarial con la tecnología deG Suite, debe administrar el registro y la renovación mediante la Consola del administrador de Google o del centro de configuración de Gmail.
  • Dominios vencidos: Si su dominio venció:
    • En los últimos 30 días* (período de gracia de renovación): Puede renovar su dominio sin cargo adicional.
    • Entre 30 y 60 días atrás* (período de gracia de restablecimiento): Puede restablecer su dominio, pero es posible que deba pagar un cargo de restablecimiento adicional. Los cargos varían según los diferentes dominios de nivel superior.
    • Hace más de 60 días*: Su dominio se habrá borrado de Google Domains. Tendrá que buscarlo y volver a registrarlo. Puede que ya haya sido registrado por otro propietario.
  • * Nota: Los períodos de tiempo anteriores se aplican a la mayoría de los dominios, pero algunas terminaciones de dominio tienen tiempos de renovación y restablecimiento diferentes. Consulte la referencia de las terminaciones de dominio (TLD) para conocer el período de gracia de renovación y el período de gracia de restablecimiento de su dominio.

Cómo renovar su registro de dominio

Existen dos métodos para renovar su dominio:

• La renovación automática renueva su dominio todos los años en el período de un mes antes del vencimiento del dominio. Cada año, recibirá una factura cuando se realice la renovación automática.
  • La opción para agregar años le permite seleccionar la cantidad de años que desee para el registro, cuyo límite es de diez años.

Cómo activar la renovación automática

Siga estos pasos para habilitar la renovación automática:

1. Haga clic en la pestaña Vencimiento .
  2. Haga clic en Activar renovación automática en la sección Registro.

Nota: Cuando habilite la renovación automática, el ícono de la pestaña Vencimiento cambiará a .

Esto abrirá automáticamente su cuenta de Google en otra ventana y se le solicitará que confirme su compra. No se le cobrará hasta que ocurra el proceso de renovación automática, unos pocos días antes de su fecha de vencimiento.

Una vez habilitado, su registro de dominio se renovará automáticamente todos los años en la fecha de vencimiento. La tarifa de registro se cobrará a su tarjeta de crédito mediante su cuenta de Google. La renovación automática solo funciona mientras la tarjeta de crédito sea válida.

Cómo agregar años a su registro

Nota: Los dominios .jp no admiten la función para agregar años de forma manual. Si desea renovar un dominio .jp, debe usar la función de renovación automática.

Puede registrar la mayoría de los dominios por un máximo de diez años. Consulte la referencia de las terminaciones de dominio para saber si su dominio tiene un límite diferente.

Para agregar años a su registro, vaya a la pestaña Vencimiento o o de su dominio, haga clic en Agregar años y seleccione la cantidad de años que desea agregar.

Esto abrirá automáticamente su cuenta de Google en otra ventana, en la que se le solicitará confirmar su compra.

Cómo restablecer su dominio vencido

Si su dominio venció en los últimos treinta días*, siga las instrucciones sobre cómo restablecer su registro de dominio que se indican más arriba.

Si su dominio venció entre 60 y 90 días atrás*, puede restablecerlo y pagar una tarifa de restablecimiento adicional que, por lo general, es de USD 100 aproximadamente. El registro determina la duración del período de gracia y el importe de la tarifa, y estos valores serán diferentes para otras terminaciones de dominio (TLD). Consulte el artículo de referencia sobre las terminaciones de dominios (TLD) para su dominio a fin de conocer el importe de la tarifa de restablecimiento.

1. Haga clic en el nombre del dominio en la pantalla Mis dominios. De inmediato, debe ver un diálogo que le solicita restablecer el dominio.
    Oh no! example.com expired on Aug 14, 2014. Since It
  2. Haga clic en Restablecer mi dominio. Esto abrirá automáticamente su cuenta de Google en otra ventana, desde la que podrá adquirir un año de registro para restablecer el dominio.
  3. Si no ve el diálogo Restablecer dominio, haga clic en la pestaña Caducado de su dominio y, luego, en Agregar registro o Agregar y restablecer registro.

Consulte el artículo Vencimiento y borrado de registros de dominio para obtener más información sobre las políticas relacionadas con el vencimiento y restablecimiento de dominios.