Cómo renovar y restablecer dominios

Antes de comenzar

• G Suite: Si compró su dominio a través de G Suite o si adquirió un correo electrónico para su empresa con la tecnología de G Suite, debe administrar el registro y la renovación mediante la Consola del administrador de Google o el centro de configuración de Gmail.
  •
  • Dominios vencidos: Si su dominio venció:
    • Dentro de los últimos treinta días* - Período de Gracia para Renovación: Puede renovar su dominio sin cargo adicional.
    • Hace entre treinta y sesenta días* - Periodo de Restauración: Puede restablecer su dominio, pero quizás le cobren un cargo adicional de restablecimiento. Los cargos varían según los diferentes dominios de nivel superior.
    • Hace más de sesenta días*: Su dominio se habrá borrado de Google Domains. Tendrá que buscar y volver a registrar el dominio. Puede que ya haya sido registrado por otro propietario.
  • Nota: Los periodos anteriormente mencionados en la lista son correctos para casi todos los Dominios, pero algunos Dominios tienen diferentes periodos de Renovación y Restauración. Para mas información sobre el Período de Gracia para Renovación y el Periodo de Restauración, acceda a Información de referencia de terminaciones de dominio (TLD).

Cómo renovar su registro de dominio

Existen dos métodos para renovar su dominio:

• La renovación automática renueva su dominio todos los años dentro del mes de vencimiento del dominio. Cada año, recibirá una factura cuando se realice la renovación automática.
  • La opción para agregar años le permite seleccionar la cantidad de años que desee para el registro, cuyo límite es de diez años.

Cómo activar la renovación automática

Para habilitar la renovación automática, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Vencimiento .
  2. En el encabezado Registro, haga clic en .

Nota: Cuando habilite la renovación automática, el ícono de la pestaña Vencimiento cambiará a

Esto abrirá automáticamente su cuenta de Google en otra ventana y se le solicitará que confirme su compra. No se le cobrará hasta que ocurra el proceso de renovación automática, unos pocos días antes de su fecha de vencimiento.

Una vez habilitado, su registro de dominio se renovará automáticamente todos los años en la fecha de vencimiento. La tarifa de registro se cobrará a su tarjeta de crédito mediante su cuenta de Google. La renovación automática solo funciona mientras la tarjeta de crédito sea válida.

Cómo agregar años a su registro

Puede registrar su dominio hasta por diez años.

Para agregar años a su registro, vaya a la pestaña Vencimiento o de su dominio, haga clic en Agregar años y seleccione la cantidad de años que desea agregar.

Esto abrirá automáticamente su cuenta de Google en otra ventana y se le solicitará que confirme su compra.

Cómo restablecer su dominio vencido

Si su dominio venció dentro de los últimos treinta días, siga las instrucciones sobre cómo restablecer su registro de dominio que se indican más arriba.

Si su dominio venció entre los sesenta y noventa dias, puede restablecerlo mediante una tarifa de restablecimiento adicional que, por lo general, es de USD 100 aproximadamente. El registro determina el importe de la tarifa y será diferente para distintas terminaciones de dominio (TLD). Consulte el artículo de referencia Terminaciones de dominios (TLD) para su dominio a fin de conocer el importe de la tarifa de restablecimiento.

1. Haga clic en el nombre del dominio en la pantalla Mis dominios. Debe ver inmediatamente este diálogo, que le solicita restablecer el dominio.
  2. Haga clic en Restablecer mi dominio. Esto abrirá automáticamente su cuenta de Google en otra ventana, desde donde puede adquirir un año de registro para restablecer el dominio.
  3. Si no ve el diálogo Restablecer dominio, haga clic en la pestaña Vencido de su dominio y seleccione Agregar registro o Agregar y restablecer registro.

Consulte el artículo sobre Vencimiento y borrado de registros de dominio para obtener más información acerca de las políticas relacionadas con el vencimiento y el restablecimiento de dominios.